Estas galletas que os voy a enseñar es la segunda receta que le hice a mi hermana por su cumpleaños.
La textura es un poco diferente a las GALLETAS DE PARMESANO, que son las otras galletas que hice para ese día, y es que estas de tomate quedan un poco tiernas. Yo diría que quedan entre galleta y pan...
Os cuento cómo hacerlas.
Trituramos los tomates secos junto a la harina y la albahaca, hasta que se forme una harina gruesa. Se puede sustituir la albahaca en especie por medio ramito de albahaca fresca.
Añadimos el huevo batido, la mantequilla y una pizca de sal.
Si se quiere conseguir un rojo intenso, se le puede añadir colorante alimenticio.
Se amasa hasta que quede una mezcla consistente y que no se pegue en las manos.
En lugar de estirar como solemos hacer con las galletas, le damos a la masa forma de rulo. Por comodidad, aunque empecé haciendo uno con toda la masa, al final dividí ésta en dos. Depende del diámetro que le queráis dar a vuestras galletas. Yo no las quería muy grandes, así que me resultó más fácil hacer los rulos finos con menos cantidad de masa.
Envolvemos en papel film, bien apretadito, y dejamos enfriar en la nevera, como media hora.
Después de la espera, sacamos, desenvolvemos y cortamos el rulo en rodajas como de un dedo de espesor.
Sí, es verdad que en esta foto parecen rodajas de chorizo....
Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla y guardamos en una caja hermética.
Y a comérselas...
Con las cantidades de ingredientes indicadas, sale con un sabor intenso a albahaca. Para que salgan más suaves, se puede utilizar o bien sólo media cucharadita de orégano o bien media ramita de orégano fresco (éste da más aroma que sabor).
¡¡Besitos!!
Os cuento cómo hacerlas.
Trituramos los tomates secos junto a la harina y la albahaca, hasta que se forme una harina gruesa. Se puede sustituir la albahaca en especie por medio ramito de albahaca fresca.
Añadimos el huevo batido, la mantequilla y una pizca de sal.
Si se quiere conseguir un rojo intenso, se le puede añadir colorante alimenticio.
Se amasa hasta que quede una mezcla consistente y que no se pegue en las manos.
En lugar de estirar como solemos hacer con las galletas, le damos a la masa forma de rulo. Por comodidad, aunque empecé haciendo uno con toda la masa, al final dividí ésta en dos. Depende del diámetro que le queráis dar a vuestras galletas. Yo no las quería muy grandes, así que me resultó más fácil hacer los rulos finos con menos cantidad de masa.
Después de la espera, sacamos, desenvolvemos y cortamos el rulo en rodajas como de un dedo de espesor.
Sí, es verdad que en esta foto parecen rodajas de chorizo....
Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla y guardamos en una caja hermética.
Y a comérselas...
Con las cantidades de ingredientes indicadas, sale con un sabor intenso a albahaca. Para que salgan más suaves, se puede utilizar o bien sólo media cucharadita de orégano o bien media ramita de orégano fresco (éste da más aroma que sabor).
¡¡Besitos!!