miércoles, 27 de enero de 2016

HOY COMPARTIMOS - BLANCO Y NEGRO

Después de un pequeño paréntesis, volvemos a la carga en el mundo 2.0.

Y qué mejor manera de hacerlo que participando en la propuesta de HOY COMPARTIMOS para este mes...

Para quien no esté al tanto, HOY COMPARTIMOS es una iniciativa para blogs de habla hispana de diferentes puntos del planeta y de diversas temáticas. El nexo de unión de estos blogs es que todo el contenido es propio, y Nika y Lorena (creadoras de la iniciativa) cada mes proponen un tema diferente que cada blogger desarrolla a su manera, o a la manera de su blog...

El tema elegido para este mes es BLANCO Y NEGRO, así que he elegido algunas fotos en blanco y negro de las cosas que me gustan...

Me encantan las flores, en especial las margaritas, mi flor preferida... Siempre tengo en la terraza, y esta foto la hice un día de lluvia..


También me encanta salir a la terraza a leer, a hacer punto de cruz, a tejer punto, a escribir o leer posts, o simplemente a tomarme un sorbete de limón bien fresquito en las tardes calurosas...


Siempre me apetece tener a gente en casa: familia, amigos... No me da ninguna pereza organizar comidas o cenas, y me encanta montar una mesa bonita...


Me encanta viajar, a cualquier sitio. Dejarnos llevar por la carretera y parar en algún pueblo bonito con encanto...


O planificar una escapada en condiciones. En España...


O donde sea...


O simplemente, a una playa...


Aunque también soy la persona más feliz del mundo en mi propia casa, y si puede ser con un té, pues mejor... :-)


Ahora os dejo con la visión del mundo en BLANCO Y NEGRO del resto de "compartidores".


¡Besitos!


domingo, 3 de enero de 2016

ETIQUETAS NAVIDEÑAS IMPRIMIBLES

Así como hace dos años hice este imprimible de etiquetas navideñas redondas, este año me he vuelto a animar.

Y como los Reyes magos están a la vuelta de la esquina, aquí las tenéis.


Son unas etiquetas muy sencillas, rectangulares, en cuatro diseños diferentes.

Son un diseño muy básico, hecho en Pickmonkey, así que os animo a entrar y diseñar vuestras propias etiquetas si os apetece.

Por si no tenéis tiempo, aquí tenéis las etiquetas en formato JPEG


Lo que yo he hecho es insertarla como imagen en un documento de word, para ajustar así al tamaño que mejor nos venga. Yo no las quiero demasiado grandes, así que he insertado la imagen dos veces en una página. Os lo dejo también aquí en formato DOC por si queréis ahorraros el pasarlo a word.


¡Besitos!

jueves, 31 de diciembre de 2015

FELIZ 2016

Sólo quería desearos a todos un Feliz Año Nuevo.

Que los momentos duros de 2015 nos hayan hecho a todos crecer, y los buenos, seguir soñando.

Y que 2016 tenga muchísimos buenos momentos, nos traiga a los que tenemos lejos, o por lo menos los sintamos cerca, y nos haga disfrutar de los que tenemos al lado. 

Que nos traiga energía positiva, ilusión, y nuevos sueños que cumplir (con los antiguos sueños que siguen pendientes).

Y por supuesto, muuuuucha salud, para disfrutar y superar todo.


¡Sed felices!

¡Besitos!




viernes, 25 de diciembre de 2015

TORTAS DE ACEITE CON ANIS "INES ROSALES"

¿Os acordáis del reto Especialízate? Pues ha llegado ya la cuarta entrega.

Con este reto vamos aprendiendo cosas sobre las especias de la mano de Ana, del blog "A Freir Espárragos": orígenes, propiedades... Pero, sobre todo, usos en la cocina. Hasta la fecha hemos utilizado alcaparras, ajedrea y albahaca.

Y este mes nos toca el anís.

Tras muchas vueltas a la cabeza y mucha búsqueda de recetas, di con ésta de Tortas de Aceite al estilo "Inés Rosales", en el blog de Ana Sevilla (un blog que si no conocéis y utilizáis la thermomix os recomiendo).



Pero antes de comenzar con la receta os comentaré varias cosillas sobre el anís.

El anís verde y el anís estrellado son dos tipos diferentes de anís. La principal diferencia (aparte del aspecto, claro) es el origen de cada uno, ya que el anís en verde o Pimpinella anisum (conocido también como matalahúva) procede de la parte oriental del mediterráneo y el estrellado o Illicium verum del sur de China, Vietnam, Laos, Filipinas y también del Caribe.

El anís verde se presenta en arbustos de floración anual, de unos 30 a 60 cm. de altura, mientras que el estrellado crece es un árbol de hoja perenne que llega a los 10 ó 12 metros de altura.

Pero los dos tienen el mismo principio activo, un aceite esencial cuyo principal componente es el anetol.

Los dos son expectorantes y estupendos para la digestión.

Por poner un ejemplo de usos diferentes, el anís verde favorece la producción de leche durante la lactancia, y el estrellado (sin madurar) se masca en Oriente para combatir el mal aliento. 

Para hacerlas necesitaremos:
- 150 gr. aceite de oliva
- ralladura de 1/2 limón
- 15 gr. anís en grano
- 210 gr. agua
- 30 gr. levadura panadero fresca
- 60 gr. licor de anís (seco o dulce)
- 60 gr. azúcar
- 540 gr. harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 gr. sésamo o ajonjolí
- azúcar para rebozar

Vertemos en el vaso de la Thermomix el aceite, el anís en grano y la ralladura de limón, y programamos 4 minutos, 100ºC, velocidad 1.



No os imagináis el olor que va a llenar vuestra cocina... ¡Una maravilla!

Ahora incorporamos el agua y la levadura (a mi me gusta mezclarlos antes), y programamos 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos la harina (tamizada con la sal), el azúcar, las semillas de sésamo y el licor de anís, y programamos 4 minutos velocidad espiga. Ojo, que si reducís las proporciones será menos (yo lo hice con 2/3 de los ingredientes, y en 2 minutos y medio ya estaba amasado).

Vertemos en un bol.



Dejamos reposar cubierto con film de cocina y esperamos a que suba...



Ahora, vamos sacando porciones, de una cucharada sopera cada una. Hacemos bolas, tipo albóndiga, y extendemos con el rodillo. Deben quedar bien finitas.

Pasamos por azúcar por uno de los lados y ponemos sobre la bandeja de horno por el lado que no lleva azúcar. Extendemos bien con los dedos para que tenga la forma redonda.


Introducimos al horno, precalentado a 240ºC, y dejamos que se hagan entre 6 y 8 minutos, en función del horno (yo las he tenido justo 7 minutos).



Tienen que estar doradas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Y ya las tenemos listas para comer.

Aquí tenéis el resto de propuestas con anís del #retoespecializate4.



Y aquí podéis pinchar para imprimir la receta.



¡Besitos y disfrutad las fiestas!

jueves, 24 de diciembre de 2015

FELIZ NAVIDAD

Os deseo de todo corazón una Feliz Navidad.

Que paséis unas Fiestas entrañables, en compañía de vuestra familia y seres queridos.

Un beso muy fuerte,

Susana.

viernes, 11 de diciembre de 2015

DIY CHRISTMAS CARD - TARJETAS NAVIDEÑAS

Ahora que se van acercando las Navidades, como habréis visto, estoy proponiendo algunas cosas "hand made" con tiempo, para que no se nos echen las fiestas encima.

Una cosa que como te despistes llega tarde son las felicitaciones o Christmas.

Siempre me ha gustado escribir, y en esta época especialmente. Aunque cada vez está más en desuso, siempre hace ilusión recibir una tarjeta.

La primera Navidad de casada enviamos más de 40 tarjetas, entre familia y amigos. No queríamos dejar de felicitar las fiestas a nadie. Es verdad que cada vez el número va bajando por la falta de tiempo, y lo hemos reducido a la familia (siempre padres, hermanos y tíos).

También es verdad que siempre me ha gustado felicitar combinando tarjetas hechas por mi y tarjetas emitidas con fines benéficos, como Unicef o Médicos sin Fronteras.

Así que aquí voy a enseñaros algunas de las que he enviado en los últimos años...



Si tenéis alguna bolsa de alguna tienda con un estampado bonito, podéis recortar un círculo (marcándolo con un vaso, por ejemplo), pegarlo sobre cartulina kraft (que antes habréis cortado y plegado en forma de tarjeta), y decorarlo con cinta de raso para tener una bola de Navidad.


Como podéis ver, aproveché el papel para personalizar también el sobre...

Una opción muy interesante con niños, por su facilidad y rapidez (los niños quieren ver los resultados de lo que hacen sobre la marcha) es el washi tape. Se puede utilizar en cartulina de cualquier color, y con simples tiras de distintas longitudes podemos hacer unos árboles de Navidad así de alegres


El año pasado me lancé con el fieltro. Hice unos adornos para el árbol en forma de abeto (que podéis ver aquí), y las tarjetas a juego...


Una cartulina blanca ondulada, fieltro verde cortado en forma de abeto, borlas de fieltro y una pistola de silicona para pegarlo todo... Fácil y rápido.

Otra Navidad hice esta tarjeta, para un swapping que organizaron las chicas de "Desafío Love Craft", con unas ramitas de tuya y cinta de raso sobre cartulina color craft. Además ese año en un mercadillo de segunda mano encontramos unos sellos de Navidad monísimos, así que lo estampé por detrás. Como remate, washi tape bordeando el pie de la tarjeta.



Como se suele decir, el límite es la imaginación.

En cualquier caso, os animo a hacer vuestros propios Christmas, y a felicitar a vuestros familiares y amigos más cercanos con ellos. Con este ritmo loco que llevamos, pararse unos minutos a dedicar unas palabras a alguien tiene muchísimo valor, y creo que así se recibe al encontrar la tarjeta en el buzón...

¡Besitos!

miércoles, 9 de diciembre de 2015

REYES MAGOS EN FIELTRO PARA EL ARBOL DE NAVIDAD

Creo que otra Navidad ya os conté que cuando era pequeña, en vacaciones de Navidad, mi madre se ponía con mi hermana y conmigo a hacer algunos adornos: pompones de lana roja, cajas de zapatos forradas para el pie del árbol, y de cerillas también, como si fueran regalos, para colgarlas...

Ahora soy yo la que los hace, como es lógico. Desde hace algunos años, cada Navidad colgamos algo nuevo en el árbol, algo que haya hecho yo en casa, aunque reconozco que los años que hemos hecho viajes en los que por la fecha podemos visitar mercadillos navideños el adorno especial es un recuerdo de esa ciudad...

Desde que tengo el blog, además, he ido compartiendo lo que hacía, como estas bolas forradas con tela, o este abeto en fieltro.

El año pasado me encantó trabajar con el fieltro, así que para este año lo tenía claro desde el primer momento: tenía que ser algo navideño en fieltro.

Así que pensé en Sus Majestades, Los Reyes Magos.



Para hacerlos, lo primero fue dibujarlos, de forma muy básica, ya que luego hay que cortar y coser.



Luego hay que buscar fieltro en cada color que tengamos previsto utilizar.



Me ha resultado muy fácil encontrar cada hilo justo del mismo color que el fieltro, ya que hace muchísimos años que hago punto de cruz, así que os podéis imaginar la variedad de tonos que tengo de cada color...



Luego, calqué cada parte de cada rey en papel cebolla, haciendo así las plantillas para pasar al fieltro.




Dibujamos sobre el fieltro y recortamos con cuidado.



Como los adornos van rellenos, algunas piezas van por duplicado, como las coronas, así que puse el fieltro doble, sujeto con alfileres, para cortar, y así no hay que dibujar dos veces la plantilla.


Para hacer la parte de atrás de cada uno (vamos, el pelo), recorté primero la parte exterior de la barba, con dos piezas unidas. Separamos las piezas y seguimos recortando la que tiene dibujada la barba. La que no hemos seguido recortando será la parte de atrás.

Ahora hay que ir uniendo las piezas de cada Rey Mago. Yo lo he hecho con puntadas muy pequeñas de "punto atrás", de forma que parezca un pespunte.



Así, cosemos primero la barba sobre la cara, luego el bigote, y por último la nariz.

Ahora le toca el turno a las coronas, Para fijarlas, antes compruebo que quedan bien situadas las dos mitades, para que a la hora de cerrarlo me cuadren.


A continuación, y antes de unir ambas piezas, los ojos. Aquí no tenía claro lo que iba a hacer, así que empecé dibujando seis círculos sobre fieltro blanco, con lápiz y un punto negro grueso en el centro, con rotulador. Quedaba bien, pero no me convencía, así que sobre ese punto bordé con hilo doble negro. Se recortan los ojos y se cosen igual que el resto de las piezas.



Ahora sí, ya podemos unir las dos mitades de cada Rey Mago. Para rellenarlas cómodamente, lo mejor es comenzar a unirlas por la coronas, sin olvidarnos de que hay que poner algo para colgarlos del árbol.



Al principio pensé en baker's twine, pero al final busqué una cinta de falla en tono dorado suave, que fui cosiendo en la parte central de cada corona conforme la vaya cerrando...



Para las partes más cerradas, como las puntas de las coronas, nada más terminar de coserlas, empezaremos a meter pequeños montoncitos de miraguano, porque como esperemos al final, no va a haber manera...

Seguimos uniendo partes, cada una en su color, y haciendo un pespunte pequeño. Antes de terminar, habrá que rellenar del todo cada Rey Mago.



Por último, un toque de colorete. Primero se prueba en un trozo de fieltro para ver cómo queda. 



Lo suyo es pasar el pincel antes por un trozo de papel de cocina, para retirar el exceso y no dar mucho color de golpe. Mejor tener que dar varias pasadas que pasarnos...



Y ya tenemos nuestros Reyes Magos listos para colgar en el árbol.



¡A ver si se portan bien este año!

Por cierto, ¿tenéis un Rey Mago favorito? El mío siempre ha sido Baltasar. ¿Y el vuestro?

¡Besitos!
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