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martes, 30 de junio de 2015

PIZZA EXTRAFINA DE QUESO DE CABRA, TOMILLO Y PESTO DE ESPINACAS - RETO COCINILLAS

Último día del mes, así que toca... ¡¡¡Reto Cocinillas!!!

Este mes toca salado, y la receta que salió elegida fue esta PIZZA EXTRAFINA DE QUESO DE CABRA, TOMILLO Y PESTO DE ESPINACAS.


Muy fácil de hacer y muy crujiente, ya que para la base utilizamos masa filo en lugar de masa de pizza.


Los ingredientes que hemos utilizado para la pizza:
  • 135 g de masa filo (4 ó 5 hojas)
  • 1 y 1⁄2 puñados de hojas de tomillo fresco, y un poco más para espolvorear
  • 50 g de mantequilla o aceite de oliva en spray
  • 1 tomate grande, cortado en rodajas finas
  • 200 g de queso rulo en rodajas de 2,5 mm

Para el pesto de espinacas:
  • Un puñado de hojas de espinacas
  • Un puñado de piñones tostados
  • 1 diente de ajo pelado
  • 20-30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de queso parmesano (o un queso vegetariano tipo parmesano)
  • Sal y pimienta negra recién molida


Precalentar el horno a 200ºC. 
Extender una lámina de masa filo en una bandeja de horno (preferiblemente antiadherente), espolvorear con el tomillo, si se usa, y colocar otra lámina encima. Untar ligeramente con mantequilla, sobre todo los bordes (ya que tienden a quemarse) y espolvorear con más tomillo, si se usa. Repetir hasta tener 4 capas. Colocar otra bandeja de horno encima de la masa y cocer en el horno 10-15 minutos, controlándola a menudo.
Aquí, aconsejo untar la base de la bandeja de arriba con mantequilla o aceite, porque a mi se me quedó pegada...

Mientras, preparar el pesto mezclando las espinacas, piñones, ajo, aceite de oliva y parmesano en un robot de cocina. Sazonar al gusto.

Sacar la masa del horno. Si los bordes se están dorando demasiado, untarlos con un poco más de mantequilla. Luego extender el pesto, dejando un margen de 2 cm.


Colocar las rodajas de tomate y queso en capas alternas, espolvorear con un poco más de tomillo, si se usa, y hornear 15 minutos, o hasta que el queso de cabra empiece a derretirse.


Sacar la pizza del horno. La base de la pizza puede quedar un poco grasienta, así que antes de servirla se puede colocar sobre papel de cocina para que absorba la grasa. 

Servir inmediatamente.

Aquí podéis ver el resto de participantes en el Reto.

¿A que os apetece hacer una? Pues aquí podéis imprimir la receta


¡Besitos!

6 comentarios:

  1. Que aspecto más sabroso tiene Susana, y cuanto pesto le has puesto....seguro que estaba deliciosa!!! Yo le puse poco porque me daba miedo que no nos gustara, pero estaba muy bueno.
    Hemos acertado con la elección...
    Un bst.

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    1. ¡Muchas gracias, Mavi!
      pesto puse el que me salió siguiendo la receta :-)
      Y la verdad es que estaba muy buena...
      ¡Un besote!

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  2. Yo al final opté por no ponerle el pesto, tanto verde a mis hijos como que no les iba a hacer demasiada gracia, pero con el tiene que estar exquisita
    Un beso guapa

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    Respuestas
    1. En casa es que nos encantan el pesto y las espinacas, asi q me encantó la idea cuando lei la receta... :-)
      Un besote!

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  3. Pesto de espinacas! Que bueno! Tiene una pinta deliciosa! Besoooos.

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!