Como cada fin de mes, los participantes en el Reto Cocinillas os traemos una receta de la chef Lorraine Pascale.
Este mes toca dulce, y aunque no tenía muy clara mi participación, principalmente por cuestión de tiempos, al final hice una versión rápida, un ROLLO DE MASCARPONE Y FRUTOS ROJOS.
La receta originalmente propuesta es un BRAZO DE GITANO DE FRESAS Y MASCARPONE
Pero ya sabéis que una de las cosas interesantes del Reto Cocinillas es la adaptación que cada uno hace de la receta propuesta. Así que de una misma receta salen tantos platos diferentes como participantes.
Para hacer mi versión he utilizado masa filo, en lugar de bizcocho. Y menos queso. Me apetecía un dulce algo más ligero y rápido de hacer, ya que en Córdoba se ha unido el calor con el mes de mayo, que tenemos lleno de eventos y termina con la Feria...
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo (he utilizado sólo 5 hojas, la mitad de las que venían)
- 150 gr. queso mascarpone
- dos cucharadas de azúcar glas
- dos cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 lata de frutos rojos y medio paquete de arándanos deshidratados
- mantequilla y azúcar granulado
Sobre la fuente del horno, forrada con papel de horno, vamos colocando las hojas de masa filo, extendiendo entra capa y capa mantequilla derretida
En un bol, mezclamos el queso mascarpone con dos cucharadas de azúcar glas, hasta que quede bien integrado.
Añadimos la vainilla y mezclamos bien.
Extendemos sobre la última hoja de masa filo.
Los frutos rojos en conserva vienen en zumo de uva que, lógicamente, se ha teñido de rojo. No lo tiréis.
Extendemos la fruta (en conserva y deshidratada) sobre el queso
Ingredientes:
- 1 paquete de masa filo (he utilizado sólo 5 hojas, la mitad de las que venían)
- 150 gr. queso mascarpone
- dos cucharadas de azúcar glas
- dos cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 lata de frutos rojos y medio paquete de arándanos deshidratados
- mantequilla y azúcar granulado
Sobre la fuente del horno, forrada con papel de horno, vamos colocando las hojas de masa filo, extendiendo entra capa y capa mantequilla derretida
En un bol, mezclamos el queso mascarpone con dos cucharadas de azúcar glas, hasta que quede bien integrado.
Añadimos la vainilla y mezclamos bien.
Extendemos sobre la última hoja de masa filo.
Los frutos rojos en conserva vienen en zumo de uva que, lógicamente, se ha teñido de rojo. No lo tiréis.
Extendemos la fruta (en conserva y deshidratada) sobre el queso
Y enrollamos. Para que quede bonito, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar granulado.
Introducimos al horno, ya caliente, a 180ºC, unos 30-35 min. Si vemos que tarda en ponerse dorado pero la masa está hecha, podéis dar un toque de gratinador. O si lo vais a preparar con antelación, dadle el último toque con el gratinado, para que salga bien doradito y con la superficie templada.
Para servir, podemos decorar con azúcar glas.
Con el zumo que reservamos de la fruta en conserva, y un poco de azúcar, podemos hacer un jarabe para decorar nuestro postre a la hora de servirlo.
Como sé que os habéis quedado con ganas de más, aquí os dejo la lista de participantes en el reto de este mes.
Biljana Mis Dulces Joyas
Vivi O Caron da Lareira
Montse No sin mi Taper
Mara Más Dulce que Salado
Blanca Manjar a Cala Blanca
Teresa Aurea's Kitchen
Leila La Nueva Cocina de Leila
Vivi Hoy Cocina Vivi
Marisa Marisa en la Cocina
Angeles Sweet Cakes
Mavi Mandarinas y Miel
Mary Los Chatos Chefs
Eva: Ven a mi Cocina
Vivi Hoy Cocina Vivi
Marisa Marisa en la Cocina
Angeles Sweet Cakes
Mavi Mandarinas y Miel
Mary Los Chatos Chefs
Eva: Ven a mi Cocina
¡Besitos!
Me encanta tu propuesta guapísima !!! Tomó nota !!!
ResponderEliminarBesos!
Uy tomó :( estos móviles.... Tomo nota, se ve riquísimo !!!!
Eliminar¡Jajajaja! El dichoso autocorrector.... :-)
EliminarMe alegra que te guste mi versión.
¡Un besote!
Si que lo has tuneado jeje Pero da igual porque tiene que estar riquisimo. La mezcla del queso con las frutas maceradas es buenisimo.
ResponderEliminarBesos
El mayor tuneo que he hecho desde que empecé en el Reto Cocinillas....
EliminarPeo sí, que estaba bueno... :-)
¡Viva la fruta ácida!! :-D
¡Un besote!
Me encanta tu version a ver si cuando vaya a comprar a la city compro la pasta filo que aqui no la hay al igual que las frutas en almibar y lo hago seguro esta delicioso no hay mas que ver la foto, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias, guapa!
EliminarMe alegra que te guste.
Es q era o una versión súper rápida o nada... :-)
Ya me contarás.
Un besote!
Ummm, con lo que me gustan los frutos rojos...
ResponderEliminarPues ya sabes... :-)
EliminarUn besote!
Tenéis unas ideas estupendas Susana, yo siempre procuro seguir la receta pero me encantan vuestras versiones....a ver si la próxima la cambio un poco. Te ha quedado de categoría, seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias, Mavi!
EliminarMuchas veces la idea surge de la necesidad... Yo no tenía tiempo, y con el calor el cuerpo me pedía algo más ligero, y salió esta versión ;-)
Y a ti te quedó espectacular!
Un besote!
Susana me encanta tu propuesta!!! Mas rápida, coincido contigo, el sabor ácido y dulce del mascarpone, queda súper bien
ResponderEliminarUn besitos
Angeles
Muchas gracias, Angeles
EliminarMe alegra que te guste mi versión :-)
Y la acidez de la fruta con el dulce del mascarpone son geniales!
¡Un besote!
Oye, pues lo de la masa filo es una buenísima opción, debe quedar super crujiente
ResponderEliminarUn beso
Sí que queda súper crujiente... :-)
EliminarMe alegra q te guste, Vivi!
Un besote!