Cada vez que nos toca Reto Cocinillas me doy cuenta de lo deprisa que pasan los días...
Y es que ha vuelto a llegar el último día del mes.
Esta vez tocaba reto salado: Ñoquis Salteados de Mascarpone con Pesto de Albahaca
Comenzamos con los ingredientes:
Además, sal, pimienta, mantequilla y aceite de oliva virgen extra.
El queso rallado que Lorraine propone es Parmesano, pero yo lo he cambiado por Grana Padano, que es un poco menos graso.
En un bol grande (o en el robot de cocina), he batido en primer lugar el Mascarpone, un poco, para que quede suelto.
A continuación he añadido el queso rallado y luego los dos huevos, uno a uno.
La harina tamizada es el siguiente ingrediente a mezclar, junto con la sal y la pimienta, y por último, las hojitas de tomillo. Para separar las hojas de su rama, lo más fácil es coger una ramita y deslizar índice y pulgar de la punta a la base.
Una vez mezclados estos ingredientes, extendemos harina sobre una superficie y amasamos hasta obtener una bola.
El queso rallado que Lorraine propone es Parmesano, pero yo lo he cambiado por Grana Padano, que es un poco menos graso.
En un bol grande (o en el robot de cocina), he batido en primer lugar el Mascarpone, un poco, para que quede suelto.
A continuación he añadido el queso rallado y luego los dos huevos, uno a uno.
La harina tamizada es el siguiente ingrediente a mezclar, junto con la sal y la pimienta, y por último, las hojitas de tomillo. Para separar las hojas de su rama, lo más fácil es coger una ramita y deslizar índice y pulgar de la punta a la base.
Una vez mezclados estos ingredientes, extendemos harina sobre una superficie y amasamos hasta obtener una bola.
Cortamos la bola en tres trozos y estiramos, haciendo una especie de salchicha alargada.
Con un cuchillo de hoja lisa, vamos cortando como si fueran rodajitas. Al ser una masa flexible, saldrán en forma de pequeñas almohadillas, que serán nuestros ñoquis.
Conviene limpiar a menudo la hoja del cuchillo con papel de cocina, porque puede ponerse pagajoso y hacer que el corte no quede limpio y el ñoqui quede con una forma rara...
Conviene limpiar a menudo la hoja del cuchillo con papel de cocina, porque puede ponerse pagajoso y hacer que el corte no quede limpio y el ñoqui quede con una forma rara...
Yo los pasé todos a un plato y los metí en la nevera para que se solidificasen mientras hacía el pesto.
La proporción de Lorraine para el pesto es de
- 50 gr. de piñones tostados (yo los utilicé crudos)
- 25 gr. parmesano rallado
- 50 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- una ramita de albahaca
Pero en un libro italiano que leí contaba cómo lo hacían sin queso, y desde entonces lo hacemos así en casa...
Lo ponemos todo en la batidora y trituramos.
En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva. Salteamos nuestros ñoquis dos o tres minutos por los dos lados. Añadimos mantequilla y dejamos que se hagan. Con esto se busca que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.
- 50 gr. de piñones tostados (yo los utilicé crudos)
- 25 gr. parmesano rallado
- 50 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- una ramita de albahaca
Pero en un libro italiano que leí contaba cómo lo hacían sin queso, y desde entonces lo hacemos así en casa...
Lo ponemos todo en la batidora y trituramos.
En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva. Salteamos nuestros ñoquis dos o tres minutos por los dos lados. Añadimos mantequilla y dejamos que se hagan. Con esto se busca que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.
Aliñamos unas hojas de rúcula...
Y servimos con el pesto.
Y servimos con el pesto.
Si he de ser sincera, ésta es la receta que menos me ha gustado hasta la fecha.
Me ha resultado muy simple de sabor, además de quedar un poco pringosos los ñoquis (después de su reposo sobre papel de cocina y todo...)
De todas formas, voy a ver cómo lo han hecho el resto de mis compañeros de reto, a ver si me he saltado algún paso o alguno tiene algún truco para que le salga un plato exquisito...
¿Me acompañáis?
Me ha resultado muy simple de sabor, además de quedar un poco pringosos los ñoquis (después de su reposo sobre papel de cocina y todo...)
De todas formas, voy a ver cómo lo han hecho el resto de mis compañeros de reto, a ver si me he saltado algún paso o alguno tiene algún truco para que le salga un plato exquisito...
¿Me acompañáis?
Chus Nenalinda, http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Teresa Alcántara, http://aureaskitchen.blogspot.com.es
Jose López Silvarredonda, http://www.cocinaykuchnia.blogspot.com.es
María José, http://judithyelisabeth.blogspot.com.es
¿Qué? ¿Os animáis a hacerlos?
¡¡Besitos!!
¡¡Besitos!!
Te han quedado divinisimooooooos , en casa si nos han gustado mi hijo quiere que se los haga otra vez y la verdad que nos han gustado tanto a todos que los hare de vez encuando que no se puede abusar por lo poco ligths que son jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado compartir reto contigo wapa.
Bicos mil.
¡Gracias, Chus!
EliminarQué buen q hayan gustado :-)
La verdad es q son una bomba...
Nos vemos en el próximo reto.
¡Besitos!
Babeando mode on. Tengo que confesarte que soy adicta a la albahaca y cualquier plato que la contenga, me encanta.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, guapa!
EliminarAcabo de comprar una planta de albahaca, así q si quieres... :-)
¡Un besote!
ohh que maravilla! tienen que estar deliciosos! bicos
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Viví!
EliminarNos vemos en el próximo reto.
¡Un besote!
Qué buena pinta, nunca lo he probado!!
ResponderEliminarFeliz día♥
María {La cajita de música}
Muchas gracias, María.
EliminarTienen un sabor muy original...
¡Un besote!
Susana te han quedado estupendos, que buenos que estaban.
ResponderEliminarencantada de compartir reto contigo, nos vemos en el próximo.
un beso
¡Muchas gracias, Mª José!
EliminarIgualmente. Ya mismo estamos preparandonos para el próximo reto.
¡Un besote!
Que pena que no te hayan gustado mucho, en mi casa encantaron. Nos vemos el mes que viene ;)
ResponderEliminarBesos
Bueno, para éso están los retos...
EliminarDe todas formas, he aprendido a hacer otro tipo de masa y a darle forma (más o menos) a los ñoquis, así que la experiencia es positiva :-)
¡Un besote y hasta el próximo reto!
Madre de Dios!!!
ResponderEliminarQue pinta!!!
Esta receta la pondré en práctica sí o sí!
Besazos y feliz día
Rosana
¡Seguro que te sale buenísima, Rosana!
EliminarYa me contarás.
¡Un besote!
Se ven súper fáciles y deliciosos...será para poner en práctica la receta el 29 de mayo! El pesto me encanta.
ResponderEliminarGenial el blog...llego por aquí mirando el reto de paredes...genial....Me gusta esto de compartir retos de comida yo me anoto por tu blog a ver si anoto alguno. Te invito que visites el mío si gustas :)
Un abrazo
saludos
iela
¡Gracias, Iela!
EliminarSi te apetece participar en los retos búscanos en Facebook: estamos como Reto cocinillas
Me paso por tu blog.
¡Besitos!
A mi me han gustado mucho, eso si cocidos no fritos 😉
ResponderEliminarJose, si lo repito desde luego que los hago cocidos, o salteando sólo en aceite...
EliminarMe alegra que hayas participado.
Nos vemos en el próximo reto.
¡Un besote!
Ohhh qué ricos! Yo hice unos y se me deshicieron al hervirlos :( Tendría que haberlos metido en la nevera antes, como tú... bueno a la próxima! Fantástica receta, un beso.
ResponderEliminarYo no sé si me animaré de nuevo... Pero éso. hervidos...
Eliminar¡Un besote!
ayyyyy. Y yo pensando ponerme a dieta. Si es que no puedo entrar en tu blog... se me hace la boca agua. A ver si tomo ejemplo y me pongo las pilas en la cocina,jejej
ResponderEliminarBess wapa
¡Jajajaja!
EliminarPero Liliana, q a ti no te hace falta operacion bikini ni nada!!!
¡Un besote, guapa!
Umm, ¡como tiene que estar esto madre mía!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Ana!
EliminarUn besote!