Ya ha llegado el verano.
Y aunque junio nos suele dejar unas noches maravillosas, en las que no dan ganas de acostarse, de la temperatura tan perfecta que hace, muy propias para largas tertulias, el calor del día sigue siendo fuertecito...
Así que, vivan las comidas frescas, con verdura fresca y alimentos cocinados pero enfriados...
Por ejemplo, este Salpicón de Pescada...
Sin duda, es una receta bien fácil, pero que requiere un poco de previsión, ya que lo suyo es que esté todo bien fresquito y ligado.
Os cuento cómo lo hago.
Los ingredientes que he utilizado esta vez son:
- media pescada fresca
- 100 gr. gambas (congeladas en este caso)
- 100 gr. mejillones limpios (congelados también)
- 2 ó 3 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla: yo la utilizo dulce, que pica menos pero da un sabor buenísimo
En primer lugar, hiervo la pescada, sin trocear, con una hoja de laurel.
Cuando ya está blanda (unos 5-7 minutos) la saco, y aprovecho el agua para cocer las gambas y los mejillones, ya que al estar congelados, tardan lo mismo en hacerse.
Una vez fría la pescada, retiro la piel y las espinas, y la troceo.
A las gambas, les quito los intestinos (ese filito negro que se ve en la parte superior).
Con el tomate, el pimiento y la cebolla, bien lavados, hago una "brunoise", es decir, los pico en cuadraditos pequeños.
Lo vierto todo en una ensaladera, aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta, mezclo con suavidad y dejo enfriar en la nevera.
En este rato, además, liga el sabor de los ingredientes, fundamental para que quede rico el salpicón.
Por último, servimos.
Si os apetece, os dejo la receta lista para imprimir.
¡¡Besitos!!
Me encanta! Es ideal para el verano, porque es un plato muy fresquito y además se prepara con antelación, así puedes dejarlo hecho por la mañana y tomarlo cuando llegas de la playa o piscina sin ganas de cocinar.
ResponderEliminarBesos!
¡Muchas gracias, Victoria!
EliminarEs verdad, es de esos platos q hacen q.una se recupere del calor del sol...
¡Un besote!
mmm este salpicón tiene que estar de vicio.... la verdad es que me encanta porque es un plato fresquito para el verano :)
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
¡Muchas gracias, Aranzazu!
EliminarTotalmente veraniego... :-)
¡Besitos!
Ideal para refrescar el cuerpo es estos días de verano!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Un besote
Rosana
¡Gracias a ti, Rosana!
Eliminar¡Un besote!
Me encaaaanta! Es ideal para estos días de tanto calor! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Gabi!
EliminarMe alegra que te guste.
¡Besitos!
Que fresquitoooo!!!
ResponderEliminarQuiero un bol para esta nocheee!!!
¡Anda! Ojalá pudiera enviarte uno por la red...
Eliminar¿Habrá un DIY para hacerlo? :-D
¡Un besote!
Hola guapísima!!!! Me encanta el salpicón y ésta me parece una forma deliciosa de prepararlo. Muchas gracias por la receta, este verano me animo seguro a probarla.
ResponderEliminarUn besazo
¡Gracias, Ana!
EliminarAdemás, en Galicia tendrás los mejores mejillones para añadirle.... :-)
¡Un besote!