Esta receta que comparto hoy es de las que más me ha sorprendido.
Una tía de Rafa me regaló un librito con muchas recetas de brownies. Tenía ganas de hacer uno diferente. Y encontré esta receta, de la que tenía todos los ingredientes en casa... No sé si recordáis la receta de Peanut Butter Squares o Cuadrados de Mantequilla de Cacahuete que aprendí hará un año en el Reto Cocinillas...
así que me metí en la cocina, pensando que iba a quedar quizá un brownie rico pero algo pesado...
así que me metí en la cocina, pensando que iba a quedar quizá un brownie rico pero algo pesado...
Pero cuando lo servimos como postre un día que vino la familia a casa fue un éxito, por lo original del sabor, el punto crujiente, y que no queda demasiado dulce ni pesado... Ya os digo, me sorprendió muy positivamente...
Para hacerlo váis a necesitar:
- 2 huevos
- 250 gr. azúcar extrafino
- 115 gr. azúcar moreno muy compacto
- 30 gr. mantequilla
- 60 gr. mantequilla de cacahuete crujiente
- 1 cda. esencia de vainilla
- 165 gr. harina
- 2 cdtas. levadura en polvo
- 50 gr. cacahuetes tostados y salados en trozos
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la fuente para el horno.
La clásica fuente de brownie es cuadrada, pero yo he utilizado una rectangular.
En lugar de aceitarla y anharinarla para que no se pegue, la he cubierto con papel de horno.
Con una batidora eléctrica batimos los huevos hasta que estén bien mezclados.
Incorporamos los dos tipos de azúcar, mezclando bien, las dos mantequillas y la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco, si excedernos al batir.
Vertemos la mezcla en la fuente de horno y con una lengua la alisamos.
Esparcimos los cacahuetes picados por encima e introducimos al horno unos 30 minutos.
Al terminar de hornearse (comprobamos que si pinchamos una brocheta sale limpia), lo dejamos reposar uns 115 minutos en el molde, y después desmoldamos y pasamos a una rejilla.
Para servirlo, troceamos en cuadrados.
Una buena infusión o un café, y tenéis la sobremesa perfecta (o merienda).
¡Os lo recomiendo!
¡Besitos!
mmm nunca he probado un brownie así pero desde luego tiene una pinta... ue voy a animarme a hacer este postre con esa mantequilla.
ResponderEliminarun besoo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Gracias, Aranzazu!
EliminarMe alegra que te guste.
Ya verás como te encanta cuando lo hagas.
¡Besitos!
Esto lo pruebo fijo, porque últimamente soy "la loca de la mantequilla de cacahuete"!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!!
Besos!
Victoria, si lo llego a saber te habría enviado la receta por email nada más verla :-)
EliminarEn casa gustó hasta a los menos golosos, así q creo q te va a encantar.
Un besote!
Otro brownie! Yo también tengo uno, ya lo viste! Lo que no sabía era que tú tenías un libro entero de brownies... no me imaginaba que la cosa diera para tanto.
ResponderEliminarPues sí que da, sí... :-)
EliminarSi alguna vez quieres nuevas recetas, están a tu disposición.
¡Un besote!