Esta receta que os traigo hoy es de mi madre. En casa la llamábamos también "Pescada de los viernes" porque mi madre solía hacerla ese día de la semana, aprovechando que eran los viernes (y los martes) cuando mejor pescado fresco había en las pescaderías...
Es muy fácil de hacer y está muy rica.
Además, la merluza es un pescado blanco con un contenido medio en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9 y B12) y en algunos minerales como potasio (necesario para un buen funcionamiento del sistema nervioso y de la actividad muscular), fósforo (para lo anterior, además de estar presente en huesos y dientes) y magnesio (para el buen funcionamiento de intestino, nervios y músculos). Por otro lado, el contenido graso y el aporte calórico son muy bajos.
Los ingredientes son los siguientes:
Los ingredientes son los siguientes:
Picamos la cebolla y se pone en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando empiece a dorar añadimos una cucharada de harina.
Le añadimos un vaso de caldo de pescado o agua, para que vaya tomando consistencia.
Remover cuando la salsa empiece a hervir.
Mientras, majar el diente de ajo con el perejil. Se le añade un poco de salsa, se mezcla bien y se vierte todo en la cazuela.
Removemos y añadimos las gambas.
Si le vais a echar un chorrito de vino del tipo Montilla-Moriles, como he hecho yo, éste es el momento...
Cuando las gambas tomen un poco de color, colocamos las piezas de merluza en la cazuela.
La salsa debe cubrirlos lo justo, ya que los medallones pueden soltar agua.
Se sazonan con un poco de pimienta negra molida, una pizca de sal y perejil picado.
Se le añaden los guisantes.
A partir de ahora se va meneando la cazuela de vez en cuando, para que se trabe la salsa, y en 15 minutos tendremos nuestro plato terminado y listo para servir.
Yo ya me la he apuntado, que tengo todos los ingredientes. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Pues seguro que te sale buenísima :-)
Eliminar¡Que te aproveche!
¡¡Besitos!!