Estas galletas que os voy a enseñar es la segunda receta que le hice a mi hermana por su cumpleaños.
La textura es un poco diferente a las GALLETAS DE PARMESANO, que son las otras galletas que hice para ese día, y es que estas de tomate quedan un poco tiernas. Yo diría que quedan entre galleta y pan...
Os cuento cómo hacerlas.
Trituramos los tomates secos junto a la harina y la albahaca, hasta que se forme una harina gruesa. Se puede sustituir la albahaca en especie por medio ramito de albahaca fresca.
Añadimos el huevo batido, la mantequilla y una pizca de sal.
Si se quiere conseguir un rojo intenso, se le puede añadir colorante alimenticio.
Se amasa hasta que quede una mezcla consistente y que no se pegue en las manos.
En lugar de estirar como solemos hacer con las galletas, le damos a la masa forma de rulo. Por comodidad, aunque empecé haciendo uno con toda la masa, al final dividí ésta en dos. Depende del diámetro que le queráis dar a vuestras galletas. Yo no las quería muy grandes, así que me resultó más fácil hacer los rulos finos con menos cantidad de masa.
Envolvemos en papel film, bien apretadito, y dejamos enfriar en la nevera, como media hora.
Después de la espera, sacamos, desenvolvemos y cortamos el rulo en rodajas como de un dedo de espesor.
Sí, es verdad que en esta foto parecen rodajas de chorizo....
Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla y guardamos en una caja hermética.
Y a comérselas...
Con las cantidades de ingredientes indicadas, sale con un sabor intenso a albahaca. Para que salgan más suaves, se puede utilizar o bien sólo media cucharadita de orégano o bien media ramita de orégano fresco (éste da más aroma que sabor).
¡¡Besitos!!
Os cuento cómo hacerlas.
Trituramos los tomates secos junto a la harina y la albahaca, hasta que se forme una harina gruesa. Se puede sustituir la albahaca en especie por medio ramito de albahaca fresca.
Añadimos el huevo batido, la mantequilla y una pizca de sal.
Si se quiere conseguir un rojo intenso, se le puede añadir colorante alimenticio.
Se amasa hasta que quede una mezcla consistente y que no se pegue en las manos.
En lugar de estirar como solemos hacer con las galletas, le damos a la masa forma de rulo. Por comodidad, aunque empecé haciendo uno con toda la masa, al final dividí ésta en dos. Depende del diámetro que le queráis dar a vuestras galletas. Yo no las quería muy grandes, así que me resultó más fácil hacer los rulos finos con menos cantidad de masa.
Después de la espera, sacamos, desenvolvemos y cortamos el rulo en rodajas como de un dedo de espesor.
Sí, es verdad que en esta foto parecen rodajas de chorizo....
Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla y guardamos en una caja hermética.
Y a comérselas...
Con las cantidades de ingredientes indicadas, sale con un sabor intenso a albahaca. Para que salgan más suaves, se puede utilizar o bien sólo media cucharadita de orégano o bien media ramita de orégano fresco (éste da más aroma que sabor).
¡¡Besitos!!
Mmm! Qué buena pinta! Deben estar ricas, ricas! Besos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarEstaban muy ricas.
Van muy bien para acompañar un platito de queso o de aceitunas.... ¡¡Hmmmm!!
¡¡Besitos!!
Qué buenas... ¿Sabes si puedo utilizar harina normal en vez de la integral?
ResponderEliminarGracias, Marta.
EliminarClaro que puedes utilizar harina normal.
De hecho, la receta original es con harina refinada, pero por variar las hice con integral.
¡¡Que las disfrutes!! :-)