lunes, 4 de noviembre de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CHOCO, ARANDANOS Y PIÑONES

El viernes pasado Rafa y yo amanecimos un poco regulín... La garganta irritada, tosiendo, estornudando... Vamos, resfriados.

El caso es que a la hora de desayunar no me apetecía mi pan con aceite de todos los días. De vez en cuando cambio el aceite por mantequilla, y si me envalentono y algún finde preparo un desayuno relajado con mesa bonita y todo eso, entonces ya me desato y le pongo a la tostada una poquita de mermelada o si lo he pensado con tiempo compro croissants...

En general, para desayunar no me va el dulce.

Pero ese viernes, me quedé mirando la despensa en busca de algo... que no había, claro. Me apetecían cookies... Pero nada, al final, lo de todos los días...

Mientras desayuno suelo actualizar el correo en el móvil, por si hay algo interesante o que tenga que responder... 

Lo de siempre... Y lo de siempre, entre otras cosas, incluye la suscripción al menú diario de la Escuela de Cocina Telva. Lo abro, primero... segundo... postre... "Cookies de Chocolate"... ¡Espera! ¿Qué? Esto es... ¡¡Mandato Divino!!

Y ni corta ni perezosa, y coincidiendo con que no me faltaba ningún ingrediente, me puse a hacerlas... 



Esta vez no os puedo poner el paso a paso, porque con el resfriado, bastante tenía con no despistarme con los ingredientes (que me costó, me costó...). He hecho alguna foto con el móvil, pero están regulín...

Por supuesto, he adaptado la receta original (que podéis ver aquí) a los ingredientes de mi despensa y a mi gusto (harina integral...). Ya que las perlitas de chocolate no llegaban al peso, añadí unos restos de piñones y arándanos que andaban por ahí (sugerencia también de mi madre, con la que hablaba por teléfono mientras me decidía a hacerlas...).

Así que aquí tenéis los ingredientes de mis Cookies de chocolate con perlitas de chocolate:

- 225 gr. mantequilla en pomada
- 120 gr. azúcar moreno
- 100 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 285 gr. harina integral
- 50 gr. cacao en polvo (Valor)
- 1 cucharada levadura química
- 10 gr. sal
- 100 gr. perlitas de chocolate
- 25 gr. arándanos deshidratados
- 25 gr. piñones crudos.

Lo primero, batir un poco la mantequilla con las varillas

Le añadimos el azúcar moreno y batimos. Luego el blanco, y seguimos batiendo.

La esencia de vainilla, y batimos.

Los huevos uno a uno, y batiendo para incorporarlos bien

Unimos los ingredientes en polvo: harina, cacao, levadura y sal, y vertemos sobre la mezcla de la mantequilla, poco a poco, tamizándolo. Para incorporarlo todo bien he utilizado una lengua o espátula.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Picamos los arándanos por un lado y los piñones por otro.

Incorporamos a la masa las perlitas de chocolate, los arándalos y los piñones, mezclando con la espátula.



En la bandeja del horno, sobre papel de horno o una hoja de silicona (la mía, casualmente, la compró mi suegra en la Escuela de Cocina Telva...), vamos colocando bolitas, como de una cucharada o media, según el tamaño que busquemos.

Horneamos a 180ºC, unos 12-15 minutos.

Cuando sacamos la bandeja del horno, las dejamos reposar un pelín en ella, como 5 minutos, y ya las pasamos a una rejilla a enfriar.


Y seguimos con la siguiente hornada...

Salen muy ricas.

Después de comer, nos tomamos una infusión de menta, por aquello de que es buena para los resfriados, acompañada de algunas cookies... Y es que el chocolate le va a la menta genial!



Bueno, ¿habéis visto qué fácil es ponerse y hacerlas?

¿Os animáis?

¡¡Besitos!!

14 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen... me parece que vi la foto cuando las estabas haciendo, jijiji :) Seguro que están buenísimas, si llevan ARÁNDANOS!! :-D

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    1. ¡¡Sí,la foto de la masa es la de facebook!!
      Los arándanos son lo que les da el toque final ;-)
      ¡¡Besitos!!

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  2. Que buena pinta que tienen!!!! No sabia que la menta y el chocolate casan bien, sera cuestion de probar. Un beso.

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    1. ¡Gracias, Pilar!
      Yo creo que el chocolate casa con casi todo... ¡Al menos para mi...! ;-)
      ¡¡Besitos!!

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  3. Tengo que probar a hacerlas a ver qué tal me salen porque las tuyas, desde luego, no pueden tener mejor pinta....te conocí buscando una receta para hacer galletas sin glúten ni huevo (eran para regalar y encantaron) Seguí paso por paso tus indicaciones y salieron buenísimas....me quedo en tu cocina si no te importa !!! gracias por tu ayuda.

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    1. ¡Gracias, Pilar!
      Me alegra que te sirviera mi receta y que os gustara el resultado.
      En esta cocina tienes tu sitio :-) ¡¡Y gracias a ti por quedarte!!
      ¡¡Besitos!!

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  4. Con galletas así se llevan mejor los días......

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    1. ¡¡Jajajaja!! Sí, será psicológico, pero después de una infusión calentita y una galleta de éstas, parece que el resfriado es más llevadero... :-D
      ¡¡Besitos, Afar!!

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  5. Que pinta tan rica! tomo nota para hacerlas! besos

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    1. ¡Gracias, Petita!
      Ya nos contarás cómo te salen
      ¡¡Besitos!!

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  6. Respuestas
    1. ¡¡Jejeje!! Un pecado en el que seguramente caeré otra vez... ;-D
      ¡¡Besitos!!

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  7. Madre mía! Qué pinta más buena tienen! Me está entrando hambre con sólo ver las fotos! Besos!

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    1. ¡Gracias, Carmen!
      Anímate a hacerlas, que son muy fáciles y salen requeterrrrrricas!!!! :-D
      ¡¡Besitos!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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