lunes, 30 de diciembre de 2013

FALSOS MACARONS DE CHAMPIÑON CON JAMON SERRANO Y QUESO CREMA

Esta receta se nos ocurrió a Rafa y a mi un día, mientras hacíamos la compra.

Al ver unos champiñones tan redonditos, a los pocos días de haber hecho en casa macarons de fresa y de violeta, nos recordaron a éstos...

Además, a los dos nos encanta el champiñón, ya sea crudo o cocinado. Así que empezamos a comentar, a ver qué relleno le podríamos poner...

Y así se nos ocurrió esta receta de falsos macarons de champiñón.



Los ingredientes:


- Champiñones: a la hora de comprarlos, elegid un tamaño para que se pueda tomar de un bocado.

- Jamón serrano

- Queso cremoso

Retiramos el pie de cada champiñón y retiramos la primera capa de la parte de arriba (tirando del filo del "paraguas" hacia arriba, va saliendo una tira muy finita, como una piel, y quedando la parte de arriba más blanca).



Introducimos en un recipiente apto para microondas, con un poquito de agua y un chorrito de limón. Cubrimos con film apto para microondas e introducimos a 750w  unos dos minutos. Sólo queremos que se pongan un poco tiernos, pero al dente, nunca blandos.

Los sacamos y pasamos a un plato frío, sobre una hoja de papel de cocina, para retirar el jugo que han soltado.



Mientras se enfrían, trituramos el jamón serrano con la batidora o el robot de cocina, hasta que quede muy fino.



Mezclamos con el queso cremoso.



Ya sólo queda montar los "macarons". Yo he utilizado una cucharita de moka, pero se puede utilizar manga pastelera.

Colocamos el relleno en la parte de dentro de un champiñón, y cubrimos con otro.


Como véis es muy fácil. Se puede preparar con anticipación. Además, resulta un bocado fresco y ligero

Por supuesto, le podéis poner el relleno que os apetezca. Por ejemplo el mismo tipo de queso con cebollino picado, o mezclado con un queso azul...

¿Alguien se anima a hacerlos?

¡¡Besitos!!





Con este post participo en la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs

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