Hoy os traigo una receta sencillísima, rápida y muy rica.
Palmeritas de Hojaldre.
Ya os comenté el martes pasado que con el hojaldre que no había utilizado para la Tarta de Higos, Queso Crema y Menta iba a preparar una merienda muy fácil.
Y es que de verdad que se prepara en un pis-pás.
Primero, con el hojaldre extendido (que compré ya preparado), corto un rectángulo:
A continuación, espolvoreamos por encima lo que queramos. Yo utilicé azúcar blanco con canela molida.
Podéis poner azúcar moreno, una capa pequeña de mermelada... Incluso sal gruesa con alguna especia, si queréis hacer la versión salada.
Enrolláis los lados más largos hacia adentro, apoyáis sobre un lado y cortáis en rodajitas.
Colocamos cada trozo sobre papel de hornear en la fuente del horno. Como véis, al cortarlo ha cogido la forma de corazón típica de la palmera.
Si no han cogido la forma o la pierden, en tres pasos la recuperarán. En incluso les podemos hacer un pico abajo para que parezcan un corazón perfecto.
Introducimos al horno previamente calentado, a 200ºC, unos 10 minutos, aunque habrá que estar pendiente porque depende de cada horno.
¡Y listas para comer!
Si queréis, se les puede dar un baño de chocolate, o de glaseado, o mermelada...
Y si optáis por la opción salada, con un trocito de chorizo, por ejemplo, en el centro quedarán riquísimas y muy originales.
Animaos y ya me contáis.
¡Besitos!
Introducimos al horno previamente calentado, a 200ºC, unos 10 minutos, aunque habrá que estar pendiente porque depende de cada horno.
¡Y listas para comer!
Si queréis, se les puede dar un baño de chocolate, o de glaseado, o mermelada...
Y si optáis por la opción salada, con un trocito de chorizo, por ejemplo, en el centro quedarán riquísimas y muy originales.
Animaos y ya me contáis.
¡Besitos!
que ricas y que facilitas...
ResponderEliminarBesos
. Raquel
¡Muchas gracias, Raquel!
EliminarAnímate, que ya ves que no son nada complicadas de hacer.
Un besote
Pues sí que parecen fáciles de hacer, quiero hacer algo parecido que si Dios quiere te lo enseñaré en persona. Muchos, muchos besitos!
ResponderEliminarPues me apunto a tus palmeritas, que seguro que te salen riquísimas :-)
Eliminar¡Hazles foto!
¡Un besote!
me encantan! un postre rico y sencillo... con canela y azúcar tienen que estar irresistibles.. para comerse una detrás de otra.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡gracias, Aranzazu!
EliminarEn casa se acabaron en un pis-pás. Al ser tan pequeñitas, siempre te quedas con ganas de otra... :-)
¡Besitos!
Te han quedado super coquetas, monísimas. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
¡Muchas gracias!
EliminarMe paso a veros.
¡Besitos!
De dos en dos me las tomaba.
ResponderEliminar¿A que sí? :-D
EliminarMuchas gracias y un besote!