Pues aunque parezca mentira, se acabo Octubre... Pero, como cada mes, lo despedimos con el Reto Cocinillas.
Este mes la receta es salada, LINGUINE CON LANGOSTINOS, ALMEJAS Y CHILE...
Como siempre, seguimos los pasos de la chef Lorraine Pascale:
Aprovechando que es pasta con marisco, he pensado darle un punto "halloweenero", utilizando pasta negra y cambiando las almejas por mejillones...
Para hacer este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 350g linguine seco o spaghetti (normales o integrales)
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, más extra para salpicar
- 2 chalotas alargadas grandes, finamente picadas
- 3 dientes de ajo, muy finamente picados
- 2 chiles rojos, retiradas las semillas (si quieres que pique menos) y finamente picados
- 400g langostinos tigre crudos y pelados, y retirado el intestino (sobre 600g peso congelado)
- 400g almejas en su concha, lavadas a fondo (lo suyo es dejarlas una hora en agua fría), tirar las que se queden abiertas al mojarlas
- 1 vaso de vino blanco (unos 150-200ml/5-7fl oz)
- 1 manojo pequeño de perejil, picado groseramente (3 cucharadas del picado)
- Sal marina en escamas y pimienta negra recién molida
- 70g rúcula
- 1 limón pequeño, cortado en 4 gajos
Este mes la receta es salada, LINGUINE CON LANGOSTINOS, ALMEJAS Y CHILE...
Como siempre, seguimos los pasos de la chef Lorraine Pascale:
Aprovechando que es pasta con marisco, he pensado darle un punto "halloweenero", utilizando pasta negra y cambiando las almejas por mejillones...
Para hacer este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 350g linguine seco o spaghetti (normales o integrales)
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, más extra para salpicar
- 2 chalotas alargadas grandes, finamente picadas
- 3 dientes de ajo, muy finamente picados
- 2 chiles rojos, retiradas las semillas (si quieres que pique menos) y finamente picados
- 400g langostinos tigre crudos y pelados, y retirado el intestino (sobre 600g peso congelado)
- 400g almejas en su concha, lavadas a fondo (lo suyo es dejarlas una hora en agua fría), tirar las que se queden abiertas al mojarlas
- 1 vaso de vino blanco (unos 150-200ml/5-7fl oz)
- 1 manojo pequeño de perejil, picado groseramente (3 cucharadas del picado)
- Sal marina en escamas y pimienta negra recién molida
- 70g rúcula
- 1 limón pequeño, cortado en 4 gajos
Herviremos la pasta en una olla grande de agua hirviendo
siguiendo las instrucciones del fabricante, añadiendo sal. Lorraine recomienda también añadir algo de aceite para
que no se pegue, pero a mi no me gusta...
Mientras, ponemos el aceite en una sartén grande (con una
tapa que ajuste bien), a fuego medio. Añadir las chalotas y freir unos 8-10
minutos, hasta que estén flojas, removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo y
los chiles, y cocinar un par de minutos.
En este punto, me he saltado los chiles, porque en casa no gustan. Tampoco he utilizado chalotas, porque me parecía que con los ajitos picados y dorados iba a quedar mejor la pasta.
En este punto, me he saltado los chiles, porque en casa no gustan. Tampoco he utilizado chalotas, porque me parecía que con los ajitos picados y dorados iba a quedar mejor la pasta.
Añadir los langostinos y cocinar un minuto, moviendo.
Añadir las almejas y el vino blanco, llevar a ebullición y tapar. Dejar que
cueza durante 4-5 minutos, todas las almejas se hayan abierto (tirar las que no
se abran) y los langostinos han pasado del gris al rosado.
En mi caso, he comprado los langostinos ya cocidos. Los mejillones los compré congelados y sin concha, ya que no me gusta dejarla en la comida a la hora de servirla. Así que ese paso lo sustituyo por la limpieza de los langostinos y por el descongelado de los mejillones...
Cuando el ajo picado esté en su punto, añado los langostinos, un poco de perejil y un chorrito de vino blanco, en este caso DO Montilla-Moriles.
Añadimos los mejillones...
Una vez que la pasta esté lista, escurrirla bien, verter sobre el marisco y mezclar bien todo. Sazonar al gusto con sal marina en escamas y pimienta negra.
Añadimos los mejillones...
Una vez que la pasta esté lista, escurrirla bien, verter sobre el marisco y mezclar bien todo. Sazonar al gusto con sal marina en escamas y pimienta negra.
Servir con un poco de aceite de oliva,
decora con rúcula, corona con un buen pellizco de pimienta negra.
Para ver cómo han hecho esta riquísima receta el resto de participantes, pinchad en cada enlace:
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Vivi de Ó Carón de Lareira
Animaos a haced este plato, que es muy sencillo y está riquísimo.
Para ver cómo han hecho esta riquísima receta el resto de participantes, pinchad en cada enlace:
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Vivi de Ó Carón de Lareira
Tere de Aurea's Kitchen
Chus de Siguiendo a Nena Linda
Angeles de Sweet Cakes
Vivi de Hoy Cocina Vivi
Mavi de Mandarinas y Miel
Marisa de Marisa en la Cocina
Vane de Estorbando en la Cocina
Animaos a haced este plato, que es muy sencillo y está riquísimo.
¡Besitos!
Y ahora que me fijo, al final nadie utilizó los langostinos tigre esos jeje Que buen reto nos ha salido este mes. ¿A que sí?
ResponderEliminarSaludos
Sí que nos ha salido un reto buenísimo!
EliminarPero, quién va a comprar langostinos tigre para añadirle chile a la salsa? Yo no, desde luego, aunque al final no le eché nada de pique :-D
Ahora a coger ideas para el próximo reto.
¡Un besote!
Tendré que probar la pasta negra...gracias por la receta...
ResponderEliminarBuen finde!! Besos
Seguro que te encanta.
EliminarTiene un sabor muy especial. Ya me contarás.
¡Besitos!
Te han quedado divinsiimoooooooooos con la pasta negra ,tomo nota para hacerlos otra vez con los mejillones que a mi marido le gustan mucho y poner langostinos ya cocidos tambien es una buena idea.
ResponderEliminarYa te he añadido en el blog a la lista como dejo la receta programada y no estabas en la lista cuando la hice no te habia puesto en mi post.
Me ha encantado compartir reto contigo .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias, Chus, guapa!
EliminarQué éxito esta receta, ¿verdad?
A ver qué nos espera el próximo reto... :-)
¡Besitos!
que buena pinta!! si es que es un plato de lo mas resulton, me encanta! bicos
ResponderEliminar¡Gracias, Viví!
EliminarPor lo que veo, un éxito rotundo :-)
¡Un besote!
me encanta el toque "hallowinero" que les diste a la receta!! me apunto el cambio a mejillones, que tb tiene que quedar muy ricos..
ResponderEliminarbss
¡Muchas gracias, Vane!
EliminarEs que tenía ganas de hacer una receta para Halloween, y al salir esta receta pensé... ¿Y si la hago en negro y naranja? Variaba poco de la receta original, y se podía hacer... :-)
Nos vemos en el próximo reto.
¡Besitos!
Que original lo de la pasta negra!!! como me toca repetir este plato de tanto que ha gustado, los haré con tu receta.
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias, Mavi.
EliminarYa me contarás cómo te queda.
Un besote!
Muy buena idea lo de la pasta negra, a mi me gusta muchisimo, has sido muy original con el cambio de los ingredientes, felicidades.
ResponderEliminarAngeles
Muchas gracias, Angeles.
EliminarLa verdad es que es un plato muy versátil y creo que siempre sale rico... :-)
¡Besitos!
Pasta negra y mejillones, qué buena combinación!! Esta variación tengo que probarla porque me parece que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso guapa
Vivi, con la mano que tienes cualquier cosa te sale de muerte :-)
Eliminar¡Un besote!
Solo puedo decir que la pinta que tiene no puede envidiar nada al sabor ........
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :-)
Eliminar¡Un beso muy gordo! <3 <3 <3