La semana pasada nos reunimos las amigas de las facultad para celebrar el cumpleaños de una de nosotras. Y lo mejor de todo es que las cinco pudimos quedar...
¿Cómo no hacer unas galletas para celebrar una ocasión así?
Así que dada la ocasión, unas pastas de cacao y ron me parecieron lo mejor para la ocasión.
Para hacerlas utilicé los siguientes ingredientes:
En primer lugar, mediante batidora o robot de cocina, trituramos los frutos secos con el azúcar.
Para esta ocasión, utilicé cacahuetes, para darles un toque más crujiente. No sé si sabéis lo beneficiosos que son los frutos secos para nuestro corazón, ya que ayudan a controlar el colesterol. Además, los cacahuetes tienen azufre, una gran ayuda contra las infecciones respiratorias, y vitamina E y silicio, que ayudan a mantener la fiel firme.
También se pueden utilizar almendras, avellanas, nueces, o una mezcla de los frutos secos que queráis.
En primer lugar, mediante batidora o robot de cocina, trituramos los frutos secos con el azúcar.
Para esta ocasión, utilicé cacahuetes, para darles un toque más crujiente. No sé si sabéis lo beneficiosos que son los frutos secos para nuestro corazón, ya que ayudan a controlar el colesterol. Además, los cacahuetes tienen azufre, una gran ayuda contra las infecciones respiratorias, y vitamina E y silicio, que ayudan a mantener la fiel firme.
También se pueden utilizar almendras, avellanas, nueces, o una mezcla de los frutos secos que queráis.
En un bol ponemos la harina y el cacao tamizados. Le incorporamos la mezcla anterior, la mantequilla (troceada), el ron y una pizca de sal (ojo si son frutos secos con sal...).
Mezclamos con la mano hasta que pasa de una textura de miga a formarse una masa bien ligada:
Envolvemos en film de cocina y dejamos reposar en frío durante al menos 20 minutos.
Para hornear las galletas, sacamos bolitas de la masa, del tamaño de una nuez.
Las colocamos sobre la bandeja del horno, donde se hornearán durante 15 minutos a 180ºC.
Luego hay que dejarlas reposar en una rejilla.
Estas galletas están más buenas de un día para otro, así que es conveniente dejarlas un par de días en un recipiente hermético antes de presentarlas.
Ya sólo queda prepararlas para darle a cada una su paquete...
...Y salir a la calle a reunirnos de nuevo las cinco!!!
¡¡Os quiero, chicas!!
Acabo de leer tu entrada! esto tiene una pinta buenísima. Ya me contarás ´cómo has hecho las pegatinas con los nombres, son chulísimas! Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias, Carmen.
EliminarLa verdad es que cacao, frutos secos y ron añejo... el resultado está garantizado... :-)
Las pegatinas en papel kraft son de esta tienda online:
http://shop.holamama.es/
¡¡Besitos!!
Muy ricas. Me las apunto ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Salen riquísimas!!
EliminarQue las disfrutes.
¡¡Besitos!!