martes, 23 de abril de 2013

BATIDO DE FRESAS

Domingo por la tarde.

Después de un fin de semana ajetreado.

Treinta y pico grados y seguimos sólo en Abril...

Solución: salir a la terraza con un buen libro o el periódico del día, y disfrutar de algo fresquito, sano y casero...

Un buen batido de fresas


Se tarda sólo 5 minutos (o menos) en hacerlo.

Nosotros sólo hemos utilizado fresas y leche. El yogur le da cuerpo pero nos apetecía algo ligero. Y con lo dulces que están las fresas, ni azúcar ni nada... (bueno, una poquita para escarchar el borde del vaso...)



En cuanto a las cantidades, creo que en las frutas depende un poco del grado de madurez de ésta (y de lo espeso que os apetezca el batido). Pero en términos generales, le aplico la misma cantidad de leche que de fruta. Esta vez van 200 ml. de leche y 200 gr. de fresas.

Le quitamos los rabitos a las fresas y las partimos en dos o cuatro trozos (según el tamaño).


Al vaso de la batidora, con la leche. Trituramos.

Y de aquí, al vaso en el que nos la vamos a tomar...


Por si hay alguien que no sepa escarchar los vasos, aquí van las explicaciones:

1. Humedecer el borde del vaso. Se puede utilizar desde agua simple, coloreada (con colorante alimenticio), licores, bebidas sin alcohol pero de colores (para niños, granadina, kiwi....). Yo he pasado un trozo de fresa por el borde, lo que dejó el azúcar de un rosa muy, muy clarito (tanto que ni se aprecia en la foto...). Lo más fácil el verter el líquido en un plato hondo e introducir el borde del vado hasta la altura que queramos escarchar.

2. En otro plato, tendremos azúcar. Aquí introducimos el borde del vaso después de humedecerlo.

3. Esperar cinco minutos a que se seque. Verter la bebida. Disfrutar...

Ahora que está cerca el verano, espero que este batido os ayude a que disfrutéis de muchas tardes y noches...

¡¡Besitos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...