La semana pasada compré unos espárragos que tenían buena pinta. Además tenía ganas de hacer una crema de espárragos.
Así que, dicho y hecho.
Los ingredientes, muy básicos:
En primer lugar, picamos la cebolla.
En una olla, la sofreímos un poquito.
Mientras, lavamos, pelamos y troceamos la patata.
Lavamos y troceamos los espárragos, desechando la parte baja de cada tallo (por donde "se rompe").
Cuando la cebolla esté un poco transparente añadimos agua (o caldo de verdura) hirviendo.
Y continuación, la patata y el espárrago.
Dejamos hacerse unos 20 minutos (o hasta que la patata esté cocida).
Salpimentamos, trituramos y servimos.
Queda una textura muy cremosa. Se le puede añadir leche en vez del caldo de verduras, o parte de una y parte de otro. ¡Pero así está riquísima!
Se puede servir fría o caliente. Nosotros pusimos unos taquitos de jamón como guarnición de la crema.
Bueno, ¿os animáis a hacerla?
Que buena pinta tiene, me encantas los espárragos de cualquier forma, un abrazo
ResponderEliminar¡Gracias, Mimola!
EliminarSi te gustan los espárragos, que sepas que en un próximamente voy a hacer salmorejo de espárragos, también muy fácil y rico. Así que subiré también la receta :-)
¡¡Besitos!!
Nunca la he probado, será cuestión de utilizar tu receta, porque que buena pinta tiene. Bs.
ResponderEliminarGracias, Pilar.
EliminarTenía ganas de hacerla en casa (ha sido la primera vez que la hago), y la verdad me han sorprendido el sabor y la textura tan suave que queda (con la "minipimer" de toda la vida...).
¡¡Besitos!!
Ya sabes que soy muy aficionada a tus recetas, en casa gustan mucho los esparragos, el problema que a algunos no les gustan las cremas o pures, pero todo será plantearlo.
ResponderEliminarBesos
Gracias, Pilar.
EliminarLa próxima será algo para darle trabajo a la mandíbula...
Yo, como ves, le he puesto unos taquitos de jamón para hacerla más contundente :-)
¡¡Besitos!!