El último día de Agosto hice el Reto Cocinillas de ese mes, unas Hamburguesas al Estilo Antiguo, y en la guarnición iba Cebolla Morada...
Compré una malla con cinco cebollas, y sólo utilicé una, así que antes de que se estropeasen más, pasada una semana las transformé en Mermelada...
Las cebollas moradas o rojas son buenas para reducir los niveles de glucosa en sangre, así como el colesterol y los triglicéridos. Son buenas para la salud de nuestro sistema digestivo. Y aumentan la salud cariovascular, gracias a su contenido en Cromo y en Vitamina B6.
El peso de los ingredientes ha sido:
El peso de los ingredientes ha sido:
- 425 gr. cebollas moradas
- 275 gr. azúcar moreno
Comenzamos picando muy finas las cebollas.
En una olla o cazuela, ponemos las cebollas a fuego medio-alto, con parte del azúcar, y le añadimos un chorrito de agua. Esto hará que la cebolla empiece a soltar jugo.
Estamos pendientes de que no se pegue y bajamos un poco el fuego en cuanto se forma almíbar.
Dejamos pochar hasta que se ponga bien floja la cebolla, unos 20 ó 30 minutos.
A continuación le añadimos el resto del azúcar. Rápidamente coge un color oscuro.
A continuación le añadimos el resto del azúcar. Rápidamente coge un color oscuro.
Con el jaleo de la cocina se me ha pasado hacer una foto en la olla, pero podéis ver cómo queda ya en los tarros...
Como siempre, vertemos la mermelada muy caliente en tarros esterilizados y ponemos bocabajo para que al enfriarse se produzca un poco de vacío.
Pues yo no tenía ni idea de que con cebolla se pudiera hacer mermelada! Cómo me sorprendes! Un beso cocinera!
ResponderEliminarPues va fenomenal para acompañar carne (un medallón de solomillo, por ejemplo...), quesos (a mi con el de cabra me encanta..) y aunque parezca raro, si le pones una poquita a un pincho de tortilla ... ¡¡Hmmm!! Y a lo que tú quieras...
Eliminar¡¡Besitos!!
Pues voy a hacerlo. Creo que, como dices, estará buenísima como acompañamiento de un montón de cosas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti, Pilar.
EliminarNo sabes la ilusión q me hace que hagáis las recetas q publico... :-)
¡¡Besitos!!
Me encanta hacer mermeladas y cuanto más raras mejor.
ResponderEliminarMe la apunto, en cuanto haga te aviso.
Besos
¡¡Eso, eso, Teresa!!
EliminarEn cuento la hagas... ¡quiero verla!! :-)
¡¡Besitos!!
Para mi es sublime con el quesito de cabra !!!!!
ResponderEliminarPues tú pones el queso y yo la mermelada!! :-)
Eliminar¡¡Besitos!!
Nunca se me habría ocurrido pero ahora que lo veo me parece de lo más lógico :)
ResponderEliminar¡¡Jajajaja!! :-)
EliminarEs que la cebolla le va a casi todo, y si encima te gusta el contraste dulce-salado, pues listo!! Jejeje!!
¡¡Besitos!!
Buenísima idea!! Gracias por compartira, esta misma noche la pongo en práctica antes que se estropeen las cebollas que tengo en casa ;-o) Bueno, sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminar¡Gracias, Txell!
EliminarEspero que nos cuentes cómo te ha quedado, o si le has hecho alguna modificación!
¡¡Un beso!!
He probado la de cebolla, pero no la morada... Debe de estar buenísima para acompañar algunos platos. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad es que es un buen acompañamiento.
EliminarAdemás, al envasarlo al vacío, lo puedes tener de reserva y utilizarlo sin tenerte que poner a cocinar en el momento.
¡¡Un beso!!
Me encanta!! se lo voy a decir a mi marido que es un fan de las mermeladas, hace de pimientos rojos, de cebolla,de pera y canela,y no sé cuantas más. La de cebolla morada no la ha hecho, le voy a dar la receta ;))) Besos. Voy a seguir rulando por la fiesta. muaaaaa
ResponderEliminar¡¡Gracias Lydia!!
EliminarQué joya de marido!!
Ya nos contarás cómo le sale.
Yo tengo ganas de hacerla de pimientos... :-)
¡Besitos!!
Mira que se puede hacer mermelada de casi todo pero decebolla nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarGracias
¡Gracias por dejar tu comentario, Mil Delicias!
EliminarSi te animas prueba a hacerla, que le va a muchísimos platos y está riquísima!!
¡¡Besitos!!
GUUUAAUUU! Esta mermelada tiene que estar de muerte. me la imagino acompañando un Foie mi-cuit y me emociono y todo. Un beso muy grande y feliz fin de semana!
ResponderEliminar¡Teresa! Si la vas a acompañar de Foie, me emociono yo también y me apunto!!! ¡¡Mmmmmm!!
EliminarBuen fin de semana también para ti!
¡¡Un beso!!
Si la pillasse mi marido, con lo que le gusta la cebolla en cualquier versión.
ResponderEliminar¡¡A mi marido le pasa igual!!
ResponderEliminarPues si te animas a hacerla, le va a encantar... :-)
¡¡Un beso!!
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ResponderEliminarEsta mermelada de cebollas moradas es genial. Los ingrediente los encontré en
ResponderEliminarhttps://spanishclub.se/tapas-and-pantry/
Saludos