domingo, 26 de octubre de 2014

EMPANADILLAS DE CALABAZA

Ha llegado la temporada de la calabaza.

Así que ya he sacado unas cuantas recetas en las que la calabaza es el ingrediente principal.

Como la Crema de Calabaza que hice el año pasado y que podéis ver aquí.

Pero tenía del blog de María Lunarillos una receta de Pastelitos salados de Calabaza, y no me he podido resistir a ellos...



Para hacerlos he utilizado:
- 500 gr. calabaza
- 150 gr. bacon ahumado
- 2 paquetes de obleas de empanadillas
- 2 lochas de queso Edam
- romero
- sal y pimienta
- huevo para pincelar

Las diferencias con la receta original es que en ésta utilizan masa quebrada y queso parmesano.

Picamos las lonchas de bacon en tiritas o trocitos, y doramos a fuego medio. No es necesario ponerle aceite, ya que la grasa que suelta es suficiente.



Cuando esté dorado lo retiramos del fuego y reservamos.



Mientras se hace el bacon, troceamos la calabaza en dados, con mucho cuidado que la corteza es muy dura.


Utilizamos la misma sartén, con un chorrito de aceite de oliva, para saltear la calabaza. Salpimentamos un poco (con cuidado, que el bacon le dará un punto salado extra), y dejamos a fuego medio-bajo hasta que se ablande.

Añadimos el bacon, el romero, el queso troceado.


Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear, y sacamos las obleas de empanadillas. Encedemos el horno a 200ºC

Las podemos preparar como las empanadillas de toda la vida, o utilizar un cortador en forma de calabaza.

En este caso, ponemos una calabaza en la bandeja, el relleno encima y cerramos con otra calabaza, fijando los bordes con un tenedor.




Batimos un huevo y pincelamos cada empanadilla.



De los restos de masa sacamos unas tiritas muy finas para decorar la superficie, y volvemos a pincelar con huevo.





Introducimos al horno, a 200ºC unos 12 minutos.

Sacamos cuando tengan un color bonito y dejamos enfriar un poco.



Y listas para comer.



En casa han encantado. Tienen un sabor muy diferente, con el toque dulce de la calabaza y el salado del bacon, y quedan muy jugosas.

Pensé en sofreir cebolla al principio de toda la receta, y aunque la textura le debe ir genial, quizá le dé demasiado dulzor a la receta.

¿Os  animáis a hacerlas? Podeis pinchar en la imagen para imprimir la receta

¡Besitos!



14 comentarios:

  1. Tienen una pintaza increíble y con esa forma perfecta y todo mmmmmm, ¡eres una artista!

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    1. ¡Muchas gracias, Inés, guapa!
      La verdad es que el sabor me ha sorprendido en positivo...
      ¡Un besote!

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  2. Que burna idea!!! Parece que tienen que estar buenisimas!!! Voy a probarlo esta semana!!!
    Buen domingo!!! Besos

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    1. ¡Me alegra que te gusten!
      Ya me contarás cómo te salen, y si les has hecho alguna modificación.
      ¡Un besote, guapa!

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  3. Que calabazas más chulas!!! y tienen que estar riquísimas, que arte tienes.....
    Un bst.

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    1. ¡Muchas gracias, Mavi!
      Me alegra que te gusten. Anímate a hacerlas, que salen muy ricas.
      ¡Un besote!

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  4. Susana te han quedado geniales! A ver si este finde puedo hacerlas ;)

    Un saludo!

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    1. Muchas gracias, Vanessa!
      Hazlas que te van a salir riquísimas.
      Un besote, guapa!

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  5. No sólo deben estar ricas, sino que tambien las has presentado de una manera preciosa.

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    1. Muchas gracias, Ana María!
      Ya ves lo fácil que es presentarlas así :-)
      Un besote!

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  6. Me encantaaaa!!!! Deben estar deliciosas, con el contraste de los ingredientes.
    Bravo por el contenido y por el continenteeee!!!

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    1. Muchas gracias, Pepe!
      Si te gusta el contraste de sabores en la comida te van a gustar seguro :-)
      Un besote muy fuerte!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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