Creo que en casa somos un poco adictos a las cremas de verduras.
Se pueden tomar frías, calientes, tibias.... Solas, con guarnición.... Solucionan bastante el momento "¿Qué hay de cena?", ya que según el hambre se le pueden ir añadiendo cositas... Un poquito de queso rallado, unos taquitos de jamón, unos picatostes... O nada.
Hace poco hice crema de champiñones y había pensado en compartirla con vosotros.
El champiñón es rico en potasio (muy bueno para luchar contra la retención de líquidos), zinc (para el pelo y las uñas) y selenio (antioxidante). También tiene vitamina B5, que dicen que es buena para combatir migrañas...
Y además está muy rico: crudo en ensaladas me encanta; a la plancha... ¡¡hmmmm!!; con arroz, geniales....
Sofreímos. Preferiblemente en una cazuela de base gruesa.
Cuando esté doradito, le añadimos los champiñones (lavados y escurridos).
Cuando llevan 5-10 minutos, me gusta echarle un buen chorreón de vino blanco, de fino Montilla-Moriles, que le va fenomenal...
Cuando esté doradito, le añadimos los champiñones (lavados y escurridos).
Cuando llevan 5-10 minutos, me gusta echarle un buen chorreón de vino blanco, de fino Montilla-Moriles, que le va fenomenal...
Movemos con cuchara de madera y cuando se haya evaporado el alcohol, le añadimos dos cucharadas de harina y volvemos a mover para que quede bien integrada.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos que reduzca un poco. Yo tengo la costumbre de congelar el caldo que me sobra cuando hago platos como la CREMA DE CALABAZA, que necesita bastante agua para cocerse, y luego me da pena tirarla. Así que congelo ese caldo en moldes para hacer cubitos de hielo, para utilizarlo más adelante. Pero se puede utilizar un caldo de verduras de los que se venden ya hechos. O hacerlos con las pastillas de caldo de toda la vida....
Se incorpora la leche y seguimos moviendo y esperando que reduzca.
Podéis ver en las fotos cómo ha bajado el caldo siguiendo la marca de dentro de la cazuela. Vamos, que debe reducir bastantito...
Salpimentamos y pasamos triturarlo con la batidora.
Y ya está listo para tomar.
Lo podéis poner por encima con unos picatostes, taquitos de jamón serrano, queso rallado...
Lo podéis poner por encima con unos picatostes, taquitos de jamón serrano, queso rallado...
Como veis no es nada complicado y es un buen primer plato para los almuerzos o plato único para cenas.
¡Que os aproveche!
¡¡Besitos!!
Este post participa en la Fiesta de Enlaces número 37 de Personalización de Blogs
¡Que os aproveche!
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Umm qué rica tiene que estar, esta me la guardo, que yo siempre me la como de sobre y parece fácil de hacer. Una pregunta para que quede un poco más líquida, le hecho un poco de leche al triturarla, o más caldo o qué? Un Besito.
ResponderEliminarCarmen, yo creo que si le añades más caldo queda más líquida, más ligera. Y si le añades más leche quedará un poquito más cremosa que con agua y suavizará un poquito el sabor del champiñón.
EliminarYa me cuentas qué opción eliges y cómo te quedda :-)
¡¡Besitos!!
Me encantan las sopitas... lo mejor para cenar, y no da mucho trabajo. Tiene buena pinta. Besos!
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarUn truquillo que yo tengo es picar un día mucha cebolla, sofreirla y congelarla en porciones (con un molde de cubitos, por ejemplo), y a la hora de cocinar, como la cebolla es lo que más tarda, saco la que necesite, o bien le doy un toque de descongelación en el micro, o la dejo a fuego muy suave en la cazuela, y entonces sigo con el resto de la receta, y tengo lista una crema para cenar en un periquete! :-)
¡¡Besitos!!
Que rico y sencillo, voy a comprar cebollas y esta noche hago crema de champiñones para cenar
ResponderEliminarEntonces, ¡buen provecho!
EliminarYa que vas a comprar cebollas, mira mi comentario anterior y podrás preparar más cremas de verduras en un pis pás...
¡¡Besitos!!
Uauuuuu!! Que pinta tiene, seguro que esta buenísima. Un beso.
ResponderEliminar¡Gracias, Pilar!
ResponderEliminarSale rica, sí... Y ahora que empieza el frío, para cenar, calentita, sienta genial...
¡¡Besitos!!
Que bueno!! Solo falta acompañarlo con unos "Barquitos" de buen pannnnnn!!!
ResponderEliminar¡Gracias, Fara!
EliminarComo tú dices, con unos barquitos de pan... ¡¡¡Hmmmmm!!!
¡¡Besitos!!
Que buena pinta tiene!!!! Con lo que me gustan a mi las cremas de cualquier tipo Ummmmmmm!!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarYa ves, en casa nos "rechiflan" las cremas... :-)
¡¡Besitos!!
Asi aprode cosas nuevas me llamo Marta mi blog es www..martaajo.blogspot.com
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Marta!
EliminarMe ha encantado tu blog!
¡¡Besitos!!
Que rica con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Claro que sí, Olguis!!!
Eliminar¡¡Buen provecho!!
¡¡Besitos!!
Que rico guapa!me encanta tu blog, te sigo para no perderme nada.
ResponderEliminarPor si te apetece te dejo el mio, estoy empezando http://mivida-enblog.blogspot.com.es/
Un abrazo
¡Hola Cecilia! ¡Bienvenida!
EliminarAhora mismo me doy un paseo por tu blog
¡¡Besitos!!
Me encanta la crema de champiñones! Y para esta época es genial. Besos
ResponderEliminar¡Gracias, Teresa!
EliminarAnímate a hacerla y me cuentas.
¡¡Besitos!!