lunes, 21 de enero de 2013

CREMA DE CALABAZA

Los norteamericanos tienen un proverbio:"When life gives you lemons, make lemonade" (Si la vida te da limones, haz limonada).

Y a mi me han dado calabazas... Bueno, más bien un trozo de una calabaza enorme... Y apelando a mi "espíritu americano" (que no sé de dónde habrá salido), me he puesto a hacer crema de calabaza con ella...


Sí, ya sé que en realidad casi ni tiene nada que ver una cosa con otra, pero la verdad es que nos ha venido muy bien, porque con el fin de semana tan frío, con la lluvia tan persistente, y con el aire tan pesado.... El sábado nos tomamos la crema calentita y.... ¡¡¡Hummmm!!!

Después de comer... como que apetecía "arrebujarse" en el sofá y ver una peli antigua, o más que antigua, de "nuestros tiempos".

Y es que este sábado, chateando con los amigos en la siesta sobre lo que veían en la tele, no paraban de salir películas "míticas": Robin Hood, Príncipe de los Ladrones; Regreso al Futuro; Braveheart; La Historia Interminable.... Vamos, la típica película que has visto cuarenta veces, que la han puesto en la tele hasta la saciedad, y que tampoco uno va a tener problema en seguir si durante unos minutitos (o minutazos) pierde un poco la consciencia entre los cojines del sofá....

Pero bueno, me enrollo y no paro, y aunque la receta no es nada del otro mundo, la cuelgo por si a alguien le viene bien...


Si miráis en Internet, hay mil y una versiones de la crema de calabaza. La que hacemos en casa es la más básica como habréis visto. Pero se le puede añadir pimiento rojo, zanahorias, puerro, nata, distintos tipos de queso.... Prácticamente cualquier cosa que os guste y que no le vaya mal.

Una vez que están los ingredientes limpios y troceados, a mi me gusta dorar un poquito la cebolla y a continuación añadir agua, la patata y la calabaza, pero se puede poner a hervir todo en crudo directamente. Hay que salar, y no olvidarnos del aceite en el caso de que no salteemos la cebolla.

Cuando está tierna la verdura, se separa del caldo, se tritura, y si se quiere dejar más líquida se va añadiendo el caldo de la cocción.


Yo he guardado el caldo para congelarlo y tenerlo para cuando me haga falta un poco de caldo de verdura (aunque éste sea muy básico).

Y nada más. O bueno, sí. La verdad es que a la hora de comer, se le puede poner por encima un poquito de jamón picado, queso rallado, cebollino picado, frutos secos, picatostes de pan...

¡Ains, qué hambre, madre mía! ¡Si ya son las tres de la tarde!
Bueno, me voy a ver si ha quedado un poquito de crema de calabaza para empezar la semana bien...

¡¡¡Besitos!!!

P.D. Al final publico esta receta más tarde, porque me ha dado no sé qué error el navegador... Vamos, que ya he comido, y... ¡¡¡quedaba un platito de crema!!! Biennnnnnn



¡¡Besitos!!

1 comentario:

  1. Pues tiene una pinta bueníiiiiiiisima...
    Yo suelo echarle un buen trozo de calabaza al puré de Marina en lugar de patata y a ella le encanta...
    Mil besos...

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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