miércoles, 8 de mayo de 2013

GALLETAS DE TOMATE Y ALBAHACA

Estas galletas que os voy a enseñar es la segunda receta que le hice a mi hermana por su cumpleaños.



La textura es un poco diferente a las GALLETAS DE PARMESANO, que son las otras galletas que hice para ese día, y es que estas de tomate quedan un poco tiernas. Yo diría que quedan entre galleta y pan...

Os cuento cómo hacerlas.



Trituramos los tomates secos junto a la harina y la albahaca, hasta que se forme una harina gruesa. Se puede sustituir la albahaca en especie por medio ramito de albahaca fresca.

Añadimos el huevo batido, la mantequilla y una pizca de sal.

Si se quiere conseguir un rojo intenso, se le puede añadir colorante alimenticio.

Se amasa hasta que quede una mezcla consistente y que no se pegue en las manos.

En lugar de estirar como solemos hacer con las galletas, le damos a la masa forma de rulo. Por comodidad, aunque empecé haciendo uno con toda la masa,  al final dividí ésta en dos. Depende del diámetro que le queráis dar a vuestras galletas. Yo no las quería muy grandes, así que me resultó más fácil hacer los rulos finos con menos cantidad de masa.




Envolvemos en papel film, bien apretadito, y dejamos enfriar en la nevera, como media hora.



Después de la espera, sacamos, desenvolvemos y cortamos el rulo en rodajas como de un dedo de espesor.



Sí, es verdad que en esta foto parecen rodajas de chorizo....

Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.

Dejamos enfriar en rejilla y guardamos en una caja hermética.

Y a comérselas...

Con las cantidades de ingredientes indicadas, sale con un sabor intenso a albahaca. Para que salgan más suaves, se puede utilizar o bien sólo media cucharadita de orégano o bien media ramita de orégano fresco (éste da más aroma que sabor).

¡¡Besitos!!

4 comentarios:

  1. Mmm! Qué buena pinta! Deben estar ricas, ricas! Besos.

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    1. ¡Muchas gracias!
      Estaban muy ricas.
      Van muy bien para acompañar un platito de queso o de aceitunas.... ¡¡Hmmmm!!
      ¡¡Besitos!!

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  2. Qué buenas... ¿Sabes si puedo utilizar harina normal en vez de la integral?

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    Respuestas
    1. Gracias, Marta.
      Claro que puedes utilizar harina normal.
      De hecho, la receta original es con harina refinada, pero por variar las hice con integral.
      ¡¡Que las disfrutes!! :-)

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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