martes, 31 de marzo de 2015

MUFFINS DE CANELA Y FRUTOS ROJOS - RETO COCINILLAS

Como cada fin de mes, hoy toca Reto Cocinillas.

Este mes toca dulce, y la receta elegida fueron estos ricos MUFFINS DE CANELA Y FRUTOS ROJOS.


Como siempre, receta de la chef Lorraine Pascale.


Los ingredientes de la receta original para 12 muffins han sido:
  • 300g harina integral
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 1 cucharadita de canela molida (yo puse una y media)
  • 1 huevo 
  • 2 claras de huevo 
  • 200ml leche semidesnatada 
  • 100g yogurt natural bajo en grasa
  • 50 ml aceite de girasol 
  • 4 cucharadas de jarabe de arce 
  • 200g bayas de verano congeladas o frutos del bosque (yo he utilizado arándanos deshidratados)
  • dos cucharadas de pepitas de chocolate (incorporación mía a la receta)
  • dos cucharadas de azúcar moreno (recomendación de los primeros participantes en el reto...)

Precalentamos el horno a 200 ° C, (ventilador 180 ° C, 400 ° F, termostato 6) con el estante medio del horno preparado. Colocamos las cápsulas en la bandeja de muffins, aunque como veréis yo he utilizado otro tipo de equipo...
Colocamos la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la canela en un cuenco grande y mezclamos rápidamente juntos.  


Además, añadí dos cucharadas soperas de azúcar moreno. Aunque no venía en la receta, las primeras personas que iban haciendo la receta comentaban que les hacía falta algo de dulzor... Por eso me encanta cocinar cada mes así, porque entre todos aprendemos y nos vamos dando consejos... 


Batimos las claras de huevo y el huevo entero ligeramente en un jarra grande y sin dejar de batir ir añadiendo la leche, el yogur, el aceite y el jarabe de arce hasta que quede una mezcla suave y bien combinada.


Como veis, el yogurt que utilicé tenía un toque de frutos rojos. De cereza, para ser más exactos.


Incorporar esta mezcla húmeda a los ingredientes secos poco a poco. Por último, incorpore dos terceras partes de la mezcla de bayas, y en mi caso, las pepitas de chocolate.
Repartimos la mezcla entre los 12 cápsulas. Para este paso viene muy bien utilizar una cuchara de bolas de helado. Aunque a mi me dió para 18 muffins...
Repartir las bayas congeladas restantes sobre la superficie de los muffins y presionarlos para hundirlos un poco (a mi este paso se me olvidó...).


Introducir en el horno unos 20 minutos o hasta que un palillo insertado en una de las muffins salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos en la bandeja.


¡Y a comer!
Me ha encantado esta receta, porque no son demasiado dulces y los arándanos le dan un punto ácido perfecto.
¿Queréis ver cómo ha hecho la receta el resto de participantes en el reto? Pues aquí los tenéis:

Animaos a probar esta receta, porque os va a encantar.

¡Besitos!


24 comentarios:

  1. Los más saludables de todos, estoy en la onda de cuidarme y de bajarle al dulce, por lo que este reto me ha parecido buenísimo, se ven deliciosos. Para mi están perfectos!!!
    beijos

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    1. Me alegra que te haya gustado el reto, Nati!
      La verdad es que tienen un punto muy original.
      Un besote!

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  2. Tienen una pinta riquisima,me ha gustado mucho el paso a paso y el toque del yogur de sabor!"" felicidades por tu sobrina! Un abrazo!

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    1. Muchas gracias, guapa!
      Yo me debato entre comerme los muffins o a mi nueva sobrina... :-D
      Un besote!

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  3. Y con pepitas de chocolate!!! Yo me apunto a ese tuneo pero ya...

    Besos

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    1. Aparecieron por ahí al sacar el sirope de arce... ¡Se ofrecieron voluntarias! ;-D
      ¡Un besote, guapa!

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  4. Que bien que llegaste a tiempo. Una receta estupenda cuando tu sobri crezca lo suficiente como para probar estos muffins estará encantada. Un saludo.

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    1. ¡Muchas gracias, guapa!
      Me alegra que te guste :-)
      Con lo rápido que crecen, seguro que pronto le estoy preparando una hornada de muffins... :-)
      ¡Un besote!

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  5. A mi también me ha gustado ese punto ácido, pero lo de añadir chocolate...me ha gustado aún más. Te han quedado deliciosos Susana!!!
    Enhorabuena por tu sobrina y feliz Semana Santa.
    Un bst.

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    1. ¡Muchas gracias, Mavi!
      Estos días aprovecharé para ver a mi sobri y disfrutar de las procesiones.
      Feliz Semana Santa también para ti.
      ¡Un besote!

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  6. Me gusta mucho! Gracias por la receta! Y das galletas también!
    Me quedo por aqui, blog muy bueno!
    Invito a conocer a mi Blog en http://tokadarteatelier.blogspot.com.br/
    Gracias! Besos! Mari

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    1. Bienvenida, Mari!
      Me alegra que te gusten las recetas :-)
      Un besote!

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  7. Respuestas
    1. Muchas gracias, Aisha!
      Me alegra que te guste.
      Besitos!

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  8. Con ese yogur con toque de cereza me encanta!!! Muy bien te han quedado guapa!
    Besinessss

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    1. Gracias, Bea!
      Me alegra que te guste.
      En casa el rey del yogur es mi marido, le encanta probar nuevos sabores y variedades, así que le.dije que esta vez había que buscar frutos rojos, y encontramos éste...
      Nos vemos en el próximo reto.
      Besitos!

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  9. Veo que les has añadido también azúcar moreno, te han quedado estupendos. A mí también me ha gustado el toque ácido de los frutos rojos. Un besito.

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    1. Es que ese punto ácido de los frutos rojos es lo mejor... :-)
      Besitos!

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  10. Me encanta la idea del chocolate, porque soy una fan del choco... y con las frutas, ideal. Un beso!

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    1. Sí, Montse. El chocolate que no falte, aunque sea un poquito... :-)
      Besitos!

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  11. Divinisimooooooooooos ademas de estar de muerte relenta ummmmmm de buena gana metia la mano y me llevaba uno que ganas de catarlo me han entrado con las fotos del paso a paso.
    Una vez mas me ha encantado compartir reto con todas vosotras siempre aprendo un montosn de cosas en el.
    Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.

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    1. Muchas gracias, Chus!
      Sí que estaban buenos, verdad?
      Pues nada, a prepararse para el próximo reto :-)
      Un besote!

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  12. Muy bonitos, Susana! Y los arándanos deshidratados les habrán dado un toque dulce pero las pepitas de chocolate uauuu, esto si que es un toque sorpresa!
    Un petó!

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    1. Gracias, Blanca!
      Me alegra que te guste.
      Para mi la combinación frutos rojos y chocolate es sagrada... :-)
      Un besote!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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