lunes, 31 de agosto de 2015

COUS-COUS KEDGEREE RAPIDO - RETO COCINILLAS AGOSTO 2015

Después de un mes relajado, volvemos a la carga con el Reto Cocinillas.

Esta vez toca salado, y la receta elegida ha sido COUS-COUS KEDGEREE RAPIDO.


El Kedgeree también conocido como kitcheriekitchari o incluso como kitchiri, es un plato popular de la cocina inglesa. Se compone principalmente de pescado, la mayoría de las veces ahumado (bacalao o abadejo), arroz hervido, huevo y mantequilla. Ocasionalmente se sirve con pedacitos de salmón. Hoy en día se sirve condimentado con curry, cúrcuma y cilantro o y nata o yogur (fuente wikipedia).

En esta ocasión, la chef Lorraine Pascale cambia el arroz por cous-cous, y utiliza pescado ahumado para una versión súper rápida.


Los ingredientes que utilizaremos son:
125 ml abadejo ahumado 
1/2 cucharadita de curry en polvo 
Una pizca de cúrcuma en polvo (en su lugar utilicé un molinillo de especias, con sal marina, cúrcuma, pimiento y romero)
cous cous 100g (cocido) 
Un pequeño puñado de cebollino recién picado


Lo primero que hice fue preparar el cous-cous siguiendo las instrucciones del envase: misma cantidad de agua que de cous-cous (para dos personas una taza, que cunde muchísimo)


Una vez hervida el agua, se retira del calor y añadimos el cous-cous para que se hidrate, añadiendo una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Removemos bien. Añadimos las especias.


Decoramos con cebollino picado y servimos. Reservamos


Añadimos las lascas de pescado, en este caso bacalao ahumado, y listo para comer.


¿Os apetece?


Y aquí tenéis el nombre del resto de participantes:
¡Besitos!

18 comentarios:

  1. Simplemente delicioso! Ha sido una receta que ya la tengo como básica en mi cocina y ya son varias las veces que la he hecho, todo un descubrimiento!!!!
    Besos guapisima!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que ha sido todo un descubrimiento!
      Sencilla y con muchas posibilidades cambiando uno o dos ingredientes...
      En mi cocina creo q también va a ser un básico... :-)
      Besitos!

      Eliminar
  2. Una receta rápida y sencilla, se ve delicioso y me encanta la explicación. Esa me queda pendiente para hacer es muy sencilla para descubrir el cous-cous y su versatilidad. Me encanta y se ve deliiiiiii Susana
    abrazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nati, hazla que te va a encantar!
      Ya me contarás :-)
      Un besote!

      Eliminar
  3. Te confieso que no me gusta nada el cuscús, pero quizá porque las dos veces que lo he comido lo habían cocinado dos personas a las que les tengo una manía tremenda.... Pero esta receta con ahumados me tienta mucho. Así que quizá sea la ocasión para vencer mis prejuicios...
    Bss (y ya te contaré)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja! Pues a mi marido no le va nada tampoco, y esta vez repitió!
      Animate y seguro q a ti te sale más bueno que los que has probado hasta ahora... ;-)
      Ya me contarás...
      Un besote!

      Eliminar
  4. Te ha quedado diviisimoooooooooo despues de ver las recetas de nuestras compañeras me estan dando ganas de ponerme de nuevo a ello es tan facil de hacer que la unica escusa es no encontrar el bacalao ahumado.
    Una vez mas me ha encantado compartir reto.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, Chus!
      Sí que es fácil y está buenísimo.
      Yo tengo que hacer la versión con salmón....
      ¡Un besote y hasta el próximo reto!

      Eliminar
  5. Estupendo Dusana. Esta receta es tan fácil y se presta a tantas variedades que es como el BLACK little dress. Para cualquier ocasión. Feliz septiembre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Jajajaja! Es verdad, Marisa!
      Un fondo de despensa perfecto!
      ¡Un beso y feliz septiembre también para ti!

      Eliminar
  6. Ohh qué rico. Creo que el kitchari es originario de la India, pero claro, igual que el té y demás los ingleses asimilaron muchas cosas de la cultura de allí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira, no lo sabía. Pero, como tú dices, los ingleses asimilaron muchas cosas de sus colonias y las adoptaron como propias...
      ¡Un besote!

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Pues prueba esta receta, a te va a encantar...
      Un besote!

      Eliminar
  8. Hola Susana!

    ha salido genial, la pondré a prueba y te diré que tal :-) conoces alguna otra con aceitunas?

    gracias
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria!
      me alegra que te guste
      Con aceitunas hicimos un pan típico australiano en el Reto Cocinillas precisamente.
      Por si quieres ver la receta, éste es el enlace:
      http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/2015/04/pan-damper-australiano-reto-cocinillas.html
      ¡Un besote!

      Eliminar
    2. Oh que genial, que aceitunas usais? Yo uso las de campo real, que están riquisimas, son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda

      Eliminar
    3. Pues la verdad es que para estas recetas no hace falta ningún tipo de aceituna en concreto.
      Va al gusto de cada Cocinillas... :-)
      ¡Un saludo!

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...