¡¡Hoy es el cumpleaños de mi madre!!
Aunque a ella no le vuelven loca los dulces, resulta que la tarta de queso es uno de sus postres favoritos...
Esta tarta que os enseño hoy es de hace dos años (los dos últimos años no ha tenido muchas ganas de celebración). Así que sí, es de cuando todavía no tenía blog. Las fotos que hicimos eran más para el recuerdo que para compartirlas. De ahí que tampoco os pueda enseñar el "paso a paso"...
Pero como la receta sale muy rica, quería compartirla... ¡¡Y aprovechar para felicitar a mi madre!!
¡¡Mamá, feliz cumpleaños!! Ve hirviendo agua para el té que ya mismo estoy en tu casa para que me invites a desayunar...
Aunque a ella no le vuelven loca los dulces, resulta que la tarta de queso es uno de sus postres favoritos...
Esta tarta que os enseño hoy es de hace dos años (los dos últimos años no ha tenido muchas ganas de celebración). Así que sí, es de cuando todavía no tenía blog. Las fotos que hicimos eran más para el recuerdo que para compartirlas. De ahí que tampoco os pueda enseñar el "paso a paso"...
Pero como la receta sale muy rica, quería compartirla... ¡¡Y aprovechar para felicitar a mi madre!!
¡¡Mamá, feliz cumpleaños!! Ve hirviendo agua para el té que ya mismo estoy en tu casa para que me invites a desayunar...
Como además la fecha del cumple invitaba... ¿por qué no darle un toque navideño con los colores y la presentación?
Os indico cómo hacer la receta...
Primero hacemos LA BASE:
- 250 gr. galletas María
- 100 gr. mantequilla fundida
- 1 cucharadita de canela
Desmenuzamos las galletas. Las mezclamos con la mantequilla fundida y la canela.
Engrasamos un molde desmontable (el mío es de 20 cm.) y/o lo forramos con papel de horno, y extendemos la mezcla de galletas y mantequilla por la base y las paredes.
Dejamos endurecer dejándolo en la nevera al menos 20 minutos (o más, si veis que no está firme).
A continuación, EL RELLENO:
- 500 gr. queso de untar
- 125 gr. azúcar blanco
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de zumo de limón
Batimos el queso hasta que quede suave y manejable.
Añadimos el azúcar, batimos hasta integrar. E igual con el zumo de limón.
Por último, los huevos, unos a uno, y batiendo entre cada uno hasta que quede bien incorporado.
Sacar de la nevera el molde de tarta con la base. Verter el relleno y hornear 40-45 minutos a 180ºC.
Mientras se termina de hornear, preparamos LA COBERTURA:
- 1 tarro de mermelada de frutos rojos
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
En una cacerola, vertemos la mermelada y el zumo de limón. Removemos hasta que el zumo se haya integrado bien con la mermelada.
Dejamos que se enfríe un poco, y vertemos sobre la tarta, extendiendo con la ayuda en una espátula. Podemos colar la mermelada si no queremos encontrar "pizquitos" de fruta...
Debemos dejar que se enfríe la mermelada para que solidifique y al cortar las porciones quede bien firme y en su sitio.
Sobre la mermelada podemos poner frutos rojos frescos, como hice yo, o dejarla tal cual.
¿Os apetece?
¡¡Besitos!!
Con este post participo en la Fiesta de Enlaces Nº 49 de Personalización de Blogs
Sí, quiero, quiero! Qué suerte tiene tu mami! Felicítala de parte de las blogueras locuelas ;)
ResponderEliminar¡Te mando un trocito de tarta virtual! :-D
EliminarLa felicitaré, muchas gracias!! <3 <3 <3
¡Un beso!
Jejeje vale :) Empaquétala bien ;P
EliminarPues felicidades para tu mami por su cumple y a ti por esa maravilla de tarta.
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias, guapa!! :-)
EliminarLa tarta tiene una pinta estupenda y sí, mucho mejor con los frutos rojos! :)
ResponderEliminar¡Besos!
¡Sí! Frutos rojos q no falten, por favor, q me rechiflan... :-)
Eliminar¡Un beso, guapa!
Primero de todo FELICIDADES a tu madre.....y segundo...que me llevo la receta a mi Pinterest porque tiene muy buena pinta y la quiero tener bien a mano.....
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Andaira!
EliminarPor felicitar a mi madre y por compartir en Pinterest :-)
¡¡Besitos!!
¡¡joeee que pintazaa tieneee!! me la apunto la receta
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarSi la haces me lo cuentas :-)
¡Besitos!
La tarta de queso me pierde y esta tiene una pinta de 10! besos
ResponderEliminar¡Gracias, Teresa!
EliminarEs muy fácil de hacer y siempre sale rica :-)
¡¡Besitos!!
¡Menuda pintaza! Con el hambre que tengo ahora mismo... me la comía entera ahora mismo!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Ana!
EliminarNada q envidiar a la tarta de cuajada q acabas de publicar... :-)
¡¡Besitos!!
Susana, estoy unos dias de vacaciones y he aprovechado para buscar tu blog y leerlo entero. Me ha encantado.!! Enhorabuena de verdad. Lo recomendaré. Besitos
ResponderEliminar¡Lola! ¡Muchas gracias por pasarte por aquí!
EliminarMe alegra q te guste. Le pongo mucho cariño y mucha ilusión a todo lo q hago por aquí... :-)
¡¡Besitos!!
me encanta esta tarde, esta buenisiiima y felicidades a tu mami
ResponderEliminarbesos
¡Muchas gracias, Manoli!
EliminarSi q con esta receta sale riquísima!!
Y gracias por la felicitación :-)
¡¡Besitos!!
Felicidades para tu madre, seguro que queda encantada con esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Raquel
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¡Muchas gracias, Raquel!
EliminarMi madre quedó encantada. Pero también es verdad que a las madres siempre les encanta cualquier cosita que hagamos sus hijos... :-)
¡¡Besitos!!
Impresionante esa tarta, a ver si pruebo a hacerla, me ha gustado su presentación :)
ResponderEliminarBesote!!!
¡Muchas gracias, Ayla!
EliminarSi la haces cuentame cómo te queda :-)
¡¡Besitos!!
Este es uno de mis postres favoritos. A ver si me animo y lo intento hacer. No sé cómo saldrá...
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Liliana!
EliminarAnímate a hacerla, que sale siempre muy rica :-)
¡¡Besitos!!