miércoles, 2 de marzo de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE PERSONALIZADAS

Hoy os traigo una receta que gusta a todo el mundo: TRUFAS DE CHOCOLATE.

Hace unos años hice bombones para un cumpleaños de Rafa, e intenté hacer un sello tipo lacre para decorarlos, y no conseguía cogerle el punto al chocolate.

Así que cuando vi esta receta de Sandra Mangas me dije "tienes que hacerlas". Me gustan mucho sus recetas, porque están siempre muy bien explicadas y el resultado queda a la altura de las expectativas.



Me parecieron perfectas para Rafa: le encanta todo lo que sea personalizado y lleve sus iniciales. No me pude resistir...



Además, me quité la espinita de los bombones que os contaba al principio a los que no les pude marcar la inicial...



Para hacerlas he utilizado:
- 250 gr. chocolate negro para postres
- 200 ml. de nata para montar
- 50 gr. mantequilla
- 1 pizca de sal
- cacao puro en polvo, para espolvorear
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- sello de lacre para personalizarlas (en este caso, si entráis en la web de Sandra veréis que tenía en casa el mismo lacre).

En un cazo, ponemos la nata a calentar a fuego medio, para que no hierva. Añadimos la pizca de sal.

Una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, y removemos hasta que se haya disuelto en la nata.


Añadimos la mantequilla, y removemos igualmente hasta que se haya integrado.

Añadimos la canela y removemos nuevamente. Si preferimos, podemos añadir otra especia, o un chorrito de licor.



Pasamos a un tupper, y dejamos enfriar a temperatura ambiente, para pasarlo a la nevera cuando no esté caliente. La idea es que se pueda manejar y moldear bien.

Si hace calor (como me pasó a mi), habrá que ir enfriando cada vez que veamos que el chocolate se ablanda y se pega a las manos.

Con una cucharita, vamos sacando porciones y con las manos hacemos una bola. 

Vamos reservando en una bandeja con papel de hornear.

Cuando estén todas, en un bol vertemos el cacao en polvo y vamos metiendo cada bolita de chocolate. Le damos un "meneito" al bol y cuando se haya cubierto la trufa completamente, pasamos a la bandeja y reservamos.

De esta parte del "proceso" no tengo ninguna foto, porque la verdad es que con las manos llenas de chocolate...

Pero de momento están perfectas así. Aunque si queréis personalizarlas, falta un paso más.

Habrá que meterlas trufas otra vez en la nevera, para que endurezcan bien. vamos sacando poco a poco, y vamos presionando con el lacre.

Esta fue la parte más complicada, porque como he comentado antes, hacía bastante calor, y aunque iba sacando trufas poco a poco, la primera muy fría, la segunda, vale, y la tercera, blanda...

Sandra recomienda meterlas como una hora en el congelador, junto con el lacre, pero a mi no me funcionó.

Lo que sí es muy importante es revisar que el lacre esté limpio entre trufa y trufa.

Y ahora, lo mejor: comérselas!!

Yo las preparé en una cajita en pequeñas cápsulas rizadas blancas.



Están riquísimas, así que os animo a hacerlas a la de ya.

Aquí podéis imprimir el paso a paso



Con esta receta participo en 



Y podéis ver la receta original en 
La Receta de la Felicidad

¡Besitos!

14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y que lo digas, Ana Mª... :-)
      ¡Un besote!

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  2. Me comía unas cuantas... Guardo la receta por si me animo y las hago...
    Lo del lacre me ha encantado pero parece dificil para las que no tenemos maña con el chocolate.
    Besos

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    1. Ana, prueba, que el chocolate, como todo, es ponerse, aprender y coger experiencia.
      Además, con lo mañosa que tú eres para todo seguro que te salen pefectos.
      ¡UN besote!

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  3. Que originales y que ricas seguro, me ha encantado la idea de personalizar , besitos

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    1. ¡Muchas gracias, Catalina!
      Me alegra que te gusten.
      La verdad es que el chocolate negro hace que todo esté riquísimo... :-)
      ¡Besitos!

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  4. Que chulas con la letra impresa. Se ven deliciosas y originales. Un besazo.

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    1. ¡Muchas gracias, Nati!
      Me alegra que te gusten :-)
      ¡Besitos!

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  5. Madre mía estoy salivando! Qué buena pinta y el detalle de la inicial es genial :)

    Feliz día!

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    1. ¡Muchas gracias, María!
      Me alegra que te gusten.
      Ya te digo que levaba tiempo intentando hacer algo así y cuando lo vi no me pude resistir :-)
      ¡Un besote!

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  6. Que idea más genial la de personalizarlas con la inicial, es todo un detalle.
    Genial ahora que se acerca el día del Padre ^_^
    Un besito!!

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    1. ¡Muchas gracias, Celia!
      Me alegra que te guste.
      ¡Besitos!

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  7. Que ricas las trufas! y el detalle de la inicial es para dejar a cualquier con la boca abierta :)

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    1. ¡Muchas gracias, Ali!
      Me alegra que te gustase
      ¡Un besote!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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