Volvemos como cada fin de mes con el Reto Cocinillas.
Y este mes toca dulce:
¿Os apetece?
Pues entonces seguid la receta de Lorraine Pascale para hacer esta riquísima Tarta de Chocolate y Cerveza Negra
Y este mes toca dulce:
¿Os apetece?
Pues entonces seguid la receta de Lorraine Pascale para hacer esta riquísima Tarta de Chocolate y Cerveza Negra
Yo he hecho una versión "mini", ya que en casa somos sólo dos, así que he utilizado un tercio de las cantidades indicadas (la receta original es para 12 servicios...)
Para el bizcocho utilizaremos:
- aceite en aerosol
- 100 ml (3 1/2 onzas líquidas) de Guinness
- 175 g (6 oz) de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de café instantáneo granulado
- 200 g (7 oz) de azúcar morena suave
- 75 g (3 oz) de cacao en polvo, cernida
- 200 g (7 oz) nata o créme fraïche baja en grasa
- 5 huevos medianos (aquí utilicé 2 huevos pequeños)
- semillas de 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g (11 oz) de harina con levadura
- 150 g (5 oz) de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 g (31/2 oz) de mermelada de grosella negra (baja en azúcar)
Para el relleno:
- 400 g (14 oz) crema de queso baja en grasa
- 100 g (31/2 oz) Crema ácida (yo utilicé nata)
- azúcar glas 3 cucharadas, tamizada
- semillas de 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla (1 cucharadita)
Para decorar:
- 100 g (31/2 oz) moras. Yo utilicé arándanos en almíbar
● Precalentarmos el horno a 180ºC (160ºC ventilador), 350ºF, gas marca 4. Engrasamos cuatro moldes de tarta de 20 cm (8 pulgadas) con un aceite pulverizando poco, se forran las bases con papel de horno y se colocan en dos bandejas de horno. Si sólo tiene dos moldes se puede cocinar en dos veces
En mi caso, como sólo tenía uno pequeño, he horneado la masa en dos veces, y luego, en frío, he cortado cada bizcocho con un cuchillo bien afilado.o me hizo falta
Además, utilicé aceite desmoldante en spray, que va estupendo para hacer bizcochos y pasteles, y no hace falta forrar los moldes.
● Calentar la cerveza, la mantequilla y el café juntos en una cacerola grande a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido. A continuación, se retira del fuego y se agregan el azúcar y el cacao, seguidos de nata, huevos y semillas de vainilla o extracto, hasta obtener un chocolate líquido suave y brillante. Por último, añadir la harina y la levadura en polvo y mezclar bien hasta que estén bien integrados los ingredientes.
● Dividir la mezcla uniformemente entre los cuatro molde de tartas, nivelando la parte superior con el dorso de una cuchara (o simplemente utilizar la mitad de la mezcla para llenar dos por ahora si se está trabajando en dos lotes). Hornear durante 15-18 minutos o hasta que el bizcocho quede esponjoso al tacto y un cuchillo salga limpio cuando se inserta en el centro. Intercambiar las bandejas alrededor de las bandejas de horno a mitad de cocción para garantizar una cocción y una "subida" del bizcocho uniformes.
● Mientras tanto, mezclar la mermelada en un recipiente pequeño con 3 cucharadas de agua hirviendo hasta que estén bien mezclados y reservar. (Se puede tamizar las semillas si se desea en este momento.)
● A continuación, preparar el relleno. Batir el queso crema, la crema agria, el azúcar glas y las semillas de vainilla o extracto en un recipiente grande hasta que estén bien mezclados. Cubrir y refrigerar hasta que esté listo para su uso.
● Una vez que los bizcochos estén listos, retirar del horno y extender una cuarta parte de la mezcla de mermelada sobre cada uno. Entonces, si tiene cuatro moldes de pastelería, dejarlos enfriar en el molde. Si tiene dos moldes de pastelería, esperar hasta que enfríen lo suficiente como sacarlos del molde sin que se rompan. En el caso de hacerlos de dos en dos, repetir la operación de engrasado de los moldes, cubrirlos con papel de horno, etc...
● Una vez que todos los bizcochos hayan bajado la temperatura, colocar sobre una superficie limpia. Verter una cuarta parte del relleno de queso crema en la parte superior de cada uno y extender uniformemente con una espátula. Mantener el más bonito en la parte superior, apilar las cuatro tartas en la parte superior de uno al otro en un plato o fuente que sirva de soporte.
Decoramos la parte superior con la fruta elegida.
Y a disfrutar de nuestra TARTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA
A que queréis ver cómo les ha quedado esta tarta al resto de compañeros de reto?? Pues os dejo los enlaces para que disfrutéis con estas tartas tan ricas:
Y aquí os dejo la receta para que la imprimáis
¡Besitos!
Susana te quedo muy bonita, el tamaño perfecto super quiut, me encanto la receta. Tu textura de glaseado dice llévame contigo ^_^ besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Natalia!
EliminarQué rica estaba... ¿verdad?
¡Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas!
¡Besitos!
Para ser mini te ha quedado preciosa Susana!! Yo no soy de cerveza, pero la verdad es que queda una tarta riquísima!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo!!
Un bst.
¡Muchas gracias, Mavi!
EliminarEn casa gustó mucho.. :-)
¡Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas!
¡Besitos!
Que bonita Susana!!! Te quedó muy muy chula y seguro que buenísima... besos compi!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Mar!
EliminarEsta receta es de las que quedan bien lucidas, ¿verdad?
¡Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas!
¡Besitos!
Preciosa, te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
¡Muchas gracias, Gloria!
EliminarMe alegra que te guste... :-)
¡Un besote!
No tengo perdon os tengo super abandonadas pero cada vez tengo emnos tiempo no se como hago que el tiempo no me da para nada ,a ver cuando puedo hacerla yo porque no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
¡No te preocupes, Chus! A veces parece que el tiempo no cunde nada, ¿verdad?
EliminarYa verás cuando encuentres un hueco y la hagas... De muerte súper relenta, como tú dices... :-D
¡Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas!
¡Besitos!
Menuda pintaza tiene esta tarta, me encanta. Un besazo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Nati!
EliminarMe alegra que te guste. Anímate a hacerla
¡Besitos!
Qué pasada! Ojalá pudiera ser yo capaz de hacer algo así, pero es que para la cocina no tengo demasiada paciencia jeje :) Acabo de descubrir tu blog por una búsqueda que hice en google, pero ya no me pierdo más, me quedo aquí.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por el mío estaré encantada de verte por allí (está recién salido del horno, iremos creciendo poco a poco). Un beso!
¡Muchas gracias, Laura!
EliminarMe alegra que te guste. Y en cuanto a la cocina... Todo es ponerse... ;-)
Me voy a dar una vuelta por tu blog
¡Besitos!
Una tarta exquisita!!
ResponderEliminarUn beso
¡Muchas gracias, Raquel!
EliminarEl chocolate es un acierto seguro... :-)
¡Besitos!
Que pinta más rica uff
ResponderEliminar¡Muchas gracias Nita!
EliminarMe alegra que te guste.
¡Besitos!
Genial receta, rica, rica
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com
Muchas gracias, Julia!
EliminarMe vas a sacar los colores!! :-)
Un besote!!
¡Oh!, ¡qué mona en tamaño mini! le tengo muchas ganas a esta tarta y tu foto solo ha hecho confirmármelo :)
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