jueves, 10 de enero de 2013

PRIMER ENCARGO !!!!!

¿A qué no sabéis a quién le han hecho su primer encargo de galletas para una fiesta de cumpleaños? Sí, sí, sí!!!! A mi, a mi, a mi!!!!

Ains, qué ilusionada que estoyyyyyy!!!!

Así que me tengo que poner a pensar cositas bonitas, que es para una niña (Think Pink, supongo...) y es la semana que viene.

Espero que vaya bien la cosa.

Ya pondré en el blog cómo quedan las galletas, y ya me dirá la madre si gustaron o no a los niños (si les pongo chocolate seguo que sí...).

Bueno, y como no os puedo poner la cara de tonta ilusionada que tengo (no porque me dé corte, qué va.... es que se me ha roto la cámara del móvil y claro...), os pongo una foto que encontré ayer, revisando fotos de navidad para ver cuáles imprimíamos, cuáles regalábamos y todo eso.


Este árbol de galletas es del año pasado. Como veréis está un poco rudimentario, y es muy básico. Pero se lo llevé a mi madre, y una madre sabe apreciar como nadie el esfuerzo de sus hijos, con lo cuál al final quedé contenta con el resultado....


Me parece que ya es un poco tarde para explicaros cómo se hace, ¿no?. De todas formas, cortapastas con forma de estrella (en cuatro tamaños), tres galletas de cada tamaño, decorar al gusto, y pegar con glasa real....


Besitos!!!

lunes, 7 de enero de 2013

GALLETAS ESPECIADAS PARA EL DIA DE REYES

Sí, es verdad que estoy colgando esto un poco tarde, porque las Navidades terminaron oficialmente ayer....

Veréis, es que el año pasado los Reyes Magos me trajeron un recetario de galletas. La verdad es que me encanta, porque las recetas que vienen no son muy complicadas y salen muy buenas.

He ido poniendo en práctica algunas, como los barquillos de mantequilla que publiqué el pasado mes de diciembre aquí y otras de cacao y ron que os tengo que enseñar y que están también buenísimas.

Entre todas las recetas veía una de galletas con especias, con el cada vez más famoso jengibre... 

Así que, dado que hacía un año que tenía el recetario, ¿¿¿qué menos que hacer unas galletitas utilizando además los tres cortapastas que me regalaron con él???

Pues ahí que me puse...

Los ingredientes son:
- 350 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 25 ml. de melaza (como no la encontraba utilicé miel)
- 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 4 cucharadas de especias en polvo (canela, jengibre, clavo y cardamomo)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 ml. de agua

Mezclar las especias con la mantequilla con unas varillas. Aquí es donde cada uno le pone su punto especial, porque si te gustan con un regustito un poco picante, dale más fuerza al clavo. ¿Que te va más la canela? Pues dale canela... En fin, que no hay una medida exacta de cada especia, salvo que la mezcla sean 4 cucharadas en total.
Hervir el agua con el azúcar y la melaza (o miel), y verter el sirope sobre la mezcla de mantequilla y especias.
Remover y esperar a que se enfríen antes de añadirle la harina mezclada con el bicarbonato.
Se deja la masa reposar una noche.

Al día siguiente, a estirar la masa y a cortarla (unos 2 mm. de espesor). Como es bastante cantidad, para estirarla la repartí en tres trozos, siendo más fácil trabajar masas más pequeñas.

Como además hice las galletas con la intención de regalarlas, les hice un hueco para luego colgarlas del árbol. Para que salga bien, hay que poner un trocito de pajita y dejar que se hagan así. Eso sí, tuve que tirar algunas galletas porque si se utilizan pajitas muy finas (las clásicas), se derriten muy rápido y se mezcla el plástico con la masa. Así que tienen que ser relativamente gruesas. Además, los trocitos deben ser lo bastante largos como para que la parte que se encoge con el calor no llegue a la masa.

Cuando están... listas (iba a decir doradas, pero teniendo en cuenta que la masa queda ya muy oscura...), vamos unos 8 minutos a 200ºC, las vamos sacando para dejar enfriar en una rejilla. A continuación, sacamos la pajita una por una cuidando, como comenté antes, que no haya entrado plástico en la galleta.



Cuando estén frías, a decorarlas.

En esta ocasión quería experimentar con el glaseado. Encontré la receta en www.miblogdepintxos.com.

- 250 gr. azúcar glas
- 4 cucharadas de clara de huevo
- 12 gotas de limón
- 3 cucharadas de agua

Mezclar durante 10 minutos.

Mi problema fue que indicaban que había que dejar reposar la glasa una noche (otra más...). Detalle en el que no caí el día que hice la masa...

Así que, sábado 5 de enero, después de pasear encargando a los pajes de los Reyes Magos lo que nos quedaba pendiente en nuestras cartas, después de salir a ver la cabalgata de Sus Majestades con amigos y sobrinos ("bajamos andando y así nos aireamos..."), después de buscar una cafetería donde cupiéramos los que aguantamos hasta el final (mi suegra, mi madre, Rafa y yo...), después de tomar unos churros con chocolate ("lo sentimos, los jeringos se han terminado") y después de volver andando a casa para seguir aireándonos (y llegar  con los dedos congelados), con todo el espíritu navideño que me quedaba (no sé si mucho o poco)... Venga, a decorar galletas.....

Pero la verdad es que cunde bastante. Me salieron 40 galletas más o menos y las decoré todas en una hora. Poquísimo considerando mi pasada experiencia con la decoración a base de fondant...

Terminé tardísimo, pero mereció la pena. 

Eso sí, el domingo por la mañana, con la glasa ya endurecida, les puse las cintas para colgarlas en los árboles de Navidad de donde íbamos a almorzar y luego a merendar...


Pero algunas las guardé para nuestro desayuno de Reyes (jejejeje.....)


Bueno, además de los tres cortapastas a juego con el recetario, incluí un cuarto, la tetera, que como veréis no es un motivo muy navideño, pero quise probar para ver cómo quedaban haciéndoles el agujero en el asa y colgadas en el árbol.

Y además he descubierto el "chip galleta" que llevamos dentro. Cada una de mis sobrinas, por separado (cada una en una casa), de 17 y 14 meses respectivamente, y sin que nadie dijera nada ni hiciera ningún gesto, divisaron las galletas colgadas en el árbol, cogieron una y a comérsela!!! Y aquí está su tía para hacerles las galletas que ellas quieran...

Bueno, pues la próxima vez, a ver si me atrevo con el glaseado de colores. Si seguís por aquí a lo mejor podéis comprobar el resultado con vuestros propios ojos.

¡¡¡Ah, y espero que los Reyes Magos os hayan traido muchas cositas!!!

¡¡Besitos!!


sábado, 5 de enero de 2013

JAMON ASADO PARA NOCHEVIEJA

Pues sí... Como podéis leer arriba, os voy a dar una receta que he puesto en práctica estas Navidades.

La verdad es que tenía muchas ganas de hacer un buen asado. Así que, revisando estas Navidades varias recetas de cocina, para ver con cuál me animaba, me encontré con ésta.

Lo más difícil del invento fue traer el jamón a casa. Fui a recogerlo sin coche porque la carnicería me quedaba cerquita de casa, y cuando me dieron un jamón de 7 kilos.... ¡Dios mío! ¿Cómo llevo yo esto hasta mi casa? Porque, claro, me animé mucho esa mañana, e hice varias compras en el super... 

Vamos, que me despisté bastante y no me acordé de que además de la compra "normal" tenía que cargar con el jamón...


Pero bueno, ya en casa, me puse manos a la obra.

Primero lo salé con sal gruesa y lo dejé marinándose en torno a una hora. Luego, a escaldarlo otra hora.... Ni me preguntéis cómo pudimos hacerlo en mi olla normalita... Y digo "hicimos" porque tuve que echar mano de Rafa, mi marido, para mover la pieza....

Bueno, después esperé un poco a que se enfriara para quitarle la piel. Unos cortecitos en la grasa... Le clavé varios clavos, lo unté con miel y lo regué con sidra (una copita)... Y al horno.


4 horas y media a 170º

La verdad es que sale riquísimo. Y no tiene mucha tarea. Sólo regarlo con el jugo de la cocción de vez en cuando.


Sale más bueno de un día para otro, porque se asienta la carne.

Además, es preferible cortar la carne cuando está fría.

Para acompañarlo, un poco de cebolla confitada, que nos encanta.

Y nada, a disfrutarlo, porque a pesar de haber repartido ya varios platos y del hueso, 7 kilos siguen siendo muchos kilos de carne...

Menos mal que al menos está rica...

Además, aguanta hasta 5 días, y se puede congelar.

Bueno, pues si alguien se anima que me diga cómo le ha salido.

¡¡Besitos!!




miércoles, 2 de enero de 2013

FELIZ AÑO NUEVO

¡¡¡Por fin ha llegado el 2013!!!

La verdad es que 2012 no ha sido un año bueno. No. Ha sido más bien malísimo, al menos para mi.

Así que en el 2013 tengo puestas todas mis esperanzas.

Seguro que va a ser un año mejor.

Sobre todo, contando con lo mejor de este 2012: mi familia y mis amigos.

Mi familia siempre ha estado muy unida, y ante la gran pérdida personal que hemos tenido este año, hemos reaccionado uniéndonos más todavía, dándonos mucho apoyo y cariño constantemente.
Es mi mayor tesoro...

Pero no el único.

Mi otro tesoro son los amigos, que también han estado a mi lado en estos momentos tan duros, recordándome que están ahí, como siempre han estado y como siempre estarán.

Así que para 2013 a todos os deseo, sobre todo, que no estéis solos. 

Que disfruteis de vuestras familias.

Que no os olvideis de vuestros amigos.

Porque por mucha salud, dinero o amor que tengamos, si no tenemos personas especiales a nuestro alrededor, con quien compartirlo, es una pena.

Y si fallan la salud, el dinero o el amor, poder reconfortarnos en la familia y en los amigos es lo único que nos puede hacer volver a ver la vida con ojos alegres.

¡Feliz 2013!

domingo, 30 de diciembre de 2012

AUNQUE NO TENGA DIENTES....

Una amiga acaba de dar a luz a su segundo hijo. Su hermano "mayor" le llevaba patatas fritas y caramelos como regalo de bienvenida.

El pobre.... Menudo chasco se llevó cuando vio que su nuevo hermanito no tenía dientes....

Y yo me he sumado a esa inocencia, y les he llevado algo que he hecho con mucho cariño. Algo que el recién nacido no va a poder disfrutar, todavía...






Desde aquí envío muchos deseos de salud y felicidad para el recién nacido y toda su familia.

lunes, 24 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD

ESTA NOCHE ES NOCHEBUENA Y MAÑANA NAVIDAD...

Así que quiero desear a todo el mundo una Feliz Navidad. 


Deseo que todo el mundo pase una noche tranquila, buena, rodeados de los familiares y amigos que queremos y que hacen que queramos celebrar la Navidad un año más.

Deseo que aunque esta noche nos falte la compañía de personas a las que hemos querido mucho, queremos mucho y seguiremos queriendo muchísimo, sigamos sintiéndolos a nuestro lado, ayundándonos y dándonos su cariño.

Deseo que las las personas a las que no veamos por motivo de la distancia, o de horarios o sencillamente "porque les toca cenar con la otra familia", sientan nuestro cariño, sientan que están en nuestro corazón.

Deseo que no olvidemos que esta noche nace un niño en un pesebre. Que cada noche nacen miles de niños en pesebres y que en nuestra mesa y en nuestra casa posiblemente no falte nada, ni esta noche ni ninguna.

Y sobre todo, deseo que ese Niño que nace, se haga un hueco en el corazón de cada uno, y volvamos a redescubrir la vida con los ojos de un niño. Que nos sorprenda y alegre la sonrisa de las personas, los detalles bonitos y la bondad que hay en este mundo, aunque a veces cueste trabajo descubrirla...

Deseo una Feliz Navidad de todo corazón.


sábado, 22 de diciembre de 2012

ARBOL DE NAVIDAD RECICLABLE DIY

Como puse en la intro del blog, entre otras cosas me encantan las manualidades. No sé, eso de estar concentrada y utilizando las manos me relaja mucho... Casi tanto como una clase de yoga.

Aunque voy un poco tarde, a ver si os explico cómo hacer en casa un Árbol de Navidad reciclable 100%


Materiales:
- revistas "gordas" de cualquier tamaño (preferible que tengan el canto plano)
- pintura en spray (opcional)
- niños (opcional, para que se entretengan y lo hagan ellos, que es muy sencillo) 

Pues sí, ya está. Aprovecha revistas antiguas que tengas, y dales una nueva vida por unos días.

Sólo se trata de hacer pliegues con ellas.

Colócala sobre una mesa como si la fueras a leer, cerrada.

Coge la esquina superior derecha y llévala hacia la izquierda, de forma que el borde superior de la página quede bien pegado al izquierdo.
Marca bien el pliegue, presionando con los dedos.


Volvemos a doblar, llevando la nueva esquina derecha a la izquierda otra vez. 


Ahora hay que intentar que el borde inclinado que se formó antes quede bien pegado al borde izquierdo de la página también.


Queda un pico debajo de la hoja, que hay que meter hacia adentro, de forma que la parte de abajo de la página se quede recta.




Hay que repetir estos tres pasos en todas las páginas de la revista, portada y contraportada incluidas.

Yo le doy tres vueltas a la revista, una por paso. Pero también se pueden hacer los tres pasos seguidos en cada página. 

Al terminar de doblar, tendréis algo así.


Sólo hay que separar las hojas y ya tenemos nuestro árbol ecológico. Para que quede más "frondoso" os he puesto en los materiales revistas "gordas", ya que con más páginas se queda más bonito.


Una vez que lo tengáis así, una opción es pulverizarlo con pintura en spray dorada, plateada, roja metalizada.... En fin, como queráis. A mi personalmente me gusta como queda "al natural", con la variedad de colores y letras.


Si lo hacéis con revistas de distintos tamaños, podéis hacer un pequeño montaje con varios árboles a distintas alturas. Vamos, un bosque de árboles de Navidad...

Cuando terminan las fiestas, como nuestro arbolito es reciclable, puede ir directamente de nuestra casa al contenedor azul, salvo que lo queráis guardar para el año que viene. Ahí ya no me meto...

Espero que, en caso de que os animéis a hacerlo, lo disfrutéis.

Con este post participo en la Fiesta de Enlaces nº 43 de personalización de Blogs

jueves, 20 de diciembre de 2012

AL MAL TIEMPO....

Hoy no está siendo un día muy bonito. No es que haga exactamente mal tiempo, pero la verdad es que el día está un poco feo.... Es más, en el móvil ponía que el día iba a ser frío y sombrío.... ¡Qué prometedor!

Pero a pesar del gris del día, de la llovizna tonta que no paraba, y del frío que hacía (o al menos, el que yo tenía), me he encontrado con una sorpresa en mi jardín...

Bueno, es verdad, no tengo jardín. Sólo es una terraza con cuatro jardineras, pero, a ver, hay que ver el vaso medio lleno....

El caso es que por un prodigio de la naturaleza (porque he de reconocer que con esto de que es invierno y que está lloviendo a menudo, ni las riego ni les presto mucha atención...) me he encontrado con las margaritas totalmente florecidas como si estuviéramos en plena primavera.


Al ver las flores me ha parecido el día mucho más bonito....


Si ellas se ponen así con este tiempo...


... me temo que en primavera me voy a llevar un chasco. ¡¡¡Seguro que no florece ni una!!! Claro, que teniendo en cuenta que el mundo parece ser que acaba mañana, la verdad es que ha sido un detallazo por parte de las flores.


Así que, aquí os dejo las fotos para que quien vea el día feo se pueda alegrar un poquito como yo.

Besitos.-

domingo, 16 de diciembre de 2012

FESTIVAL DE GALLETAS

Bueno, pues como os dije, el sábado Mati y yo nos pusimos a decorar galletas como locas... No podíamos parar... Y mira que había unas cuantas...

Pero había que planificarlo bien... 

Para decorar las galletas tienen que estar bien frías, así que el jueves por la tarde hice la masa, para dejarla reposar toda la noche.

El viernes por la tarde, a estirar la masa, a cortarla y a hornear las galletas. 



Nos salieron más de 20, así que teníamos garantizado un sábado entretenido...


Así que ahora a dejarlas enfriar y esperar hasta el día siguiente.

La tarde de ayer desde luego invitaba a quedarse en casa, así que Mati y yo nos pusimos manos a la obra... ¡¡¡Toda la tarde!!!

Estuvimos coloreando Fondant, amasándolo, decidiendo cómo decorar cada galleta... Al principio un pelín inseguras y perdidas. Y poco a poco fuimos entrando en materia, hasta que no sabíamos cómo parar... Menos mal que mi marido volvió de trabajar y nos pudo parar a las dos....

Bueno, os dejo de rollos y os pongo las fotos de las galletas. Ilusión le hemos puesto muchísima, así que espero que gusten.

Primero empezamos con las estrellas y las redondas con onditas.


Luego seguimos con las redondas lisas, con las que queríamos hacer caritas.


Y para terminar, seguimos con un poquito de cada...


Pero mi favorita, la que hizo mi prima Mati para mi sobrina María


Sólo tiene 17 meses y está como loca con Pocoyo (o "¡Pocú!", como dice ellla...).

Bueno, ¿y ahora quién se las come?

Mati, ¿estás preparada para otra tarde así?

Un besito....


jueves, 13 de diciembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS

Llega la Navidad, con sabor a mazapán.... 

Aunque esta Navidad parece que va a tener un sabor diferente: a galletas decoradas con Fondant. 

Por lo menos en mi casa. 

En mi defensa debo decir que nunca me han vuelto loca los dulces tradicionales navideños. Quitando el Turrón de Alicante, o la Torta Imperial, no me hace a mi mucha gracia el resto del "Surtido Navideño" que por estas fechas nos acompaña... Salvo, claro, las trufas, el turrón de chocolate y esas variedades que no son estrictamente "dulces tradicionales navideños"....

Así que, con esta excusa, y aprovechando que me encanta hacer galletas, qué mejor que coger una mañana con una buena amiga y hacer juntas un curso de decoración de galletas con Fondant, que impartían en Caprichos de Azúcar. Obviamente, dada la época del año en la que estamos, el "leit motiv" en este caso es la Navidad.

Nos lo pasamos como los indios, y mirad qué pinta tienen las susodichas....


Ni que decir tiene que lo peor del asunto es mantener las galletas a salvo hasta el día de Reyes, porque claro, aunque por un lado da pena comérselas con lo monas que son, por otro, huelen de escándalo...

De todas formas, y por si las moscas, este finde me voy a poner a practicar con mi prima. 

A ver cómo nos salen. Si no las publicamos es que nos han salido feas y nos las hemos comido todas....

¡¡¡Hasta pronto!!!

jueves, 6 de diciembre de 2012

BARQUILLOS DE MANTEQUILLA O SHORTBREAD

Estos días han coincidido el santo de mi tío Javier y el de mis dos primos. Como son muy agradecidos para todo y, sobre todo, se lo merecen, me metí en la cocina a hacer unas galletas de mantequilla que la verdad salen muy ricas.

Son del estilo Shortbread, ya sabéis, el típico de las cajitas de galletas con los cuadros escoceses....

Ya las había hecho antes; así que, como lo bonito en la cocina es innovar, las he hecho con un cortapastas que además imprime el nombre que quieras.

Os voy a pasar la receta. Son muy fáciles de hacer. Sobre todo, la "versión original" no necesita cortapastas especiales.

Hace falta:
- 250 gr. de harina blanca
- 200 gr. d mantequilla con sal (ablandada)
- 100 gr. de azúcar glas (si no tenéis a mano, azúcar blanco pasado por la minipimer hasta que se haga polvo)
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. azúcar blanco (esta vez normal...)
- 3 yemas de huevo

Hay quien además le añade un sobre de vainilla en polvo. Yo las prefiero sin.

Venga, pues vamos al lío...

Primero, en la batidora, picad los piñones con los 50 gr. de azúcar normal, hasta que todo quede casi como una harina gruesa.

Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar glas (y la vainilla si optáis por añadirla). Se añaden las yemas, los piñones (antes picados con el azúcar), y la harina. Aquí viene la labor más ardua, porque hay que mezclar bien los ingredientes para que se haga una masa más o menos uniforme.

Y ahora, podéis cogeros un ratito para vosotras o lo que queráis, porque hay que dejar reposar la masa unas dos horas más o menos. Envolvedla en papel film para meterla en el frigo.

Pasadas las dos horas (si es más no pasa nada, ¿eh?), se saca la masa y se estira. Calculad que el grosor de las galletas debe ser un poco menos de 1 cm. Y se empiezan a cortar las galletas.

Que tenéis cortapastas, pues muy bien, con la forma que queráis. Os pongo un ejemplo de las que yo hice (con un resto de masa, hice dos a mi marido...)


Que no hay cortapasatas o las queréis hacer con la forma auténtica, pues con un cuchillo apañado, cortáis la masa horizontalmente, y luego en vertical, de forma que las galletas queden en forma de rectángulo. Para el tamaño normal, que suele ser alargado y estrecho, saldrán unas 20-25 galletas. O las podéis hacer de bocado, más cortitas, que os pueden salir entre 60-70.

En cualquier caso, sea cual sea la forma de la galleta, hay que agujerearlas ligeramente, bien con un tenedor de postre, o con un palillo de dientes.

Ahora, al horno. Si tenéis una hoja de silicona para que no se peguen, genial. Que no, engrasad la bandeja, o cubridla con papel aluminio engrasado con mantequilla o aceite suave.


Después de 15 minutos a 175º, tendréis vuestras galletas, y un olor riquísimo en la cocina. Ya sólo queda esperar a que se enfríen, y disfrutarlas.


¡¡Besitos!!


lunes, 3 de diciembre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO

La semana pasada nos regalaron un saco lleno de membrillos recién cogidos.


La mayoría los he repartido entre varios amigos y familiares a los que les gusta hacer en casa carne de membrillo.
Con el resto, he hecho carne de membrillo. Aunque debería decir Crema de Membrillo, porque me gusta que quede menos sólida, para poderla untar. Es más fácil de tomar, pero también mucho más peligroso... Cuando una se da cuenta, ya lleva más de medio tarro comido....

Bueno, os cuento como lo he hecho, y os pongo también unas fotitos...

De toda la vida, la proporción para hacer carne de membrillo es kilo de azúcar por kilo de membrillo limpio (es decir, cocido, pelado y sin hueso).
A mi me gusta un poquito menos dulce. Esta vez los membrillos pesaban 850 gr. y he utilizado 650 gr. de azúcar.
Por otro lado, el azúcar puede ser blanco o moreno. Yo he utilizado esta última, que es la que utilizo habitualmente. Eso sí, le deja un color un poco más oscuro.


Antes de nada, hay que lavarlos muy bien, ya que vienen recubiertos de una pelusilla. Se pueden cocer pelados o con piel. Yo esta vez lo he hecho con piel. Quedan muy fáciles de pelar. Así que insisto bastante en que la piel esté bien limpia antes de ponerlos a hervir. Para ver cuándo están terminados, hay que intentar pinchar alguno con un tenedor de madera. Si la carne se pincha bien, es que están listos.
Escurrirlos y esperad a que se enfríen para quitarles la piel...


No tiréis el caldo de cocción... Esperad un ratito y ahora os digo por qué....

Ahora, limpios de polvo y paja, o mejor dicho, de piel y hueso, hay que triturarlos mediante el pasapuré. Como lo que yo busco es una textura más cremosa, he utilizado la minipimer...

Y, a continuación, a la olla, con el azúcar.


Y ahora comienza un estupendo ejercicio de paciencia....
Hay que remover y remover, estando pendiente de que no se pegue. Y así, removiendo y removiendo, entre 2 y 3 horas...


Si os fijáis, el punto en el que está listo el dulce de membrillo, es cuando se separa bien de la pared de la cazuela (¿veis la foto?)
Si queréis hacerlo con textura sólida, es decir, la carne de membrillo, es el momento de introducirla en un recipiente y esperar a que se endurezca para cortarla en porciones.

En el caso de la crema, es el momento de añadir el caldo de cocción (aaahhhh!!!), poco a poco, y seguir removiendo hasta que se consiga la textura deseada...

Con el resto del caldo, se puede hacer Licor de Membrillo, más peligroso todavía que la crema, porque está muy dulce y parece que una no está tomando alcohol.... Pero bueno, el licor lo dejamos para otro día.

La crema me gusta envasarla al vacío en tarros de cristal, porque espero que me dure bastante, pero si tenéis previsto consumirla pronto, vale un Tupper.


Ojo, que el embudo puede ser traicionero... Si sale la crema muy espesa, se queda toda dentro y no baja. Pero vamos, que con la cuchara de madera de toda la vida no hace falta embudo... 


Y también dejo alguna para regalar, ¿eh? Que no me la voy a comer yo toda. Eso sí, los tarros que son para regalo, los preparo un poquito más monos....


Ya sólo queda que os animéis a hacerlo... Porque yo, este finde, lo voy a poner con un poco de queso curado. Me encanta la mezcla del sabor fuerte del queso con el dulce del membrillo...

Y mucho cuidado al hacerlo, que ya sabéis que el azúcar a estas temperaturas está muy calentito....

¡¡Besitos!!


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