La semana pasada compré unos espárragos que tenían buena pinta. Además tenía ganas de hacer una crema de espárragos.
Así que, dicho y hecho.
Los ingredientes, muy básicos:
En primer lugar, picamos la cebolla.
En una olla, la sofreímos un poquito.
Mientras, lavamos, pelamos y troceamos la patata.
Lavamos y troceamos los espárragos, desechando la parte baja de cada tallo (por donde "se rompe").
Cuando la cebolla esté un poco transparente añadimos agua (o caldo de verdura) hirviendo.
Y continuación, la patata y el espárrago.
Dejamos hacerse unos 20 minutos (o hasta que la patata esté cocida).
Salpimentamos, trituramos y servimos.
Queda una textura muy cremosa. Se le puede añadir leche en vez del caldo de verduras, o parte de una y parte de otro. ¡Pero así está riquísima!
Se puede servir fría o caliente. Nosotros pusimos unos taquitos de jamón como guarnición de la crema.
Bueno, ¿os animáis a hacerla?