lunes, 22 de agosto de 2016

GRANIZADA DE SANDIA

¡Que levante la mano quien alguna vez haya probado una sandía y haya pensado que estaba comiendo pepino!!!

A mi me pasó no hace mucho. Una tarde que se vino mi sobrina a casa. Y a la hora de merendar "A mi me gusta más la "zandía"!!" Pues sandía para mi sobrina.

Yo tomaba melón, que estaba buenísimo, y cuando ella lo probó, me lo dijo... "Hmmm! Qué bueno!"

Le propuse compartir meriendas pero directamente me dijo que ella se comía el melón, que la sandía para mi... Cuando la probé me dio pena: la pobre, comiendo una sandía tan insulsa, y sin protestar... Con lo que le gusta a ella la fruta....

Y me quedé con una sandía que, aunque era pequeña, estaba casi entera...

Así que pensé que algo se podría hacer con ella en la Thermomix... Y buscando por la red, encontré esta receta, que fue todo un éxito, porque lo mejor es que, sin saber a nada la fruta, la granizada sí que sabía a sandía...


Para hacerla utilicé:
- 800 gr. de sandía en trozos (sin pepitas)
- 8 hojas de hierbabuena (o menta, que nunca me acuerdo de qué es lo que tengo en la terraza....)
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 limón
- 800 gr. hielos 
- azúcar blanco para decorar

Aunque yo la hice con la Thermomix, para hacerla de modo tradicional podéis utilizar una licuadora o una batidora. Para el hielo, si no tenéis una batidora con opción para picar hielo, podeis meterlos en una bolsa de congelación, ésta entre varios paños de cocina, y golpear hasta que quede el hielo picado (parece engorroso pero lo he hecho varias veces y no lo es tanto, creedme..)

Y ahora vamos con el paso a paso.

Partimos la sandía y la añadimos al vaso de la Thermomix.


Exprimimos el limón, lavamos las hojas de hierbabuena, pesamos el azúcar y lo pasamos todo al vaso.


Programamos 10 seg., velocidad 8.

Añadimos los hielos (recordad que si son industriales hay que pasarlos por agua antes), y programamos velocidad 10, unos 10 segundos (depende también del calor que haga... A lo mejor necesitáis darle un poco más)


Humedecemos el borde de los vasos con la granizada, con cuidado de que no gotee, y posamos sobre un vaso o cuenco donde habremos puesto previamente el azúcar blanco para decorar y que habrá que dejar secar un poco. Depende también del calor y de la humedad que hagan, puede tardar desde un minuto hasta un buen ratito...

Servimos, disfrutamos y no nos podemos creer lo buena que sale e, insisto, el sabor a sandía que tiene...


Espero que os animéis a hacerla, y que os ayude a llevar mejor las tardes de calor...

¡Besitos!

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Yo también hice una receta de granizado de sandía en el blog que también está buenísima, pero esta con la hierbabuena...seguro que le da un toque muy rico :)

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    1. Muchas gracias!
      Me voy a echarle un vistazo a tu granizada :-)
      Un besote!

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  2. Pues sí, lo difícil que es acertar con las sandías y que rabia da cuando sale una sosa...pero has encontrado una solución maravillosa. Me vendría de perlas ahora mismo :)

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    1. Anda, Ali!
      Me alegro que te haya venido bien la idea :-)
      Ya me contarás!
      Un besote!

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  3. Me encanta la sandia.
    Que colorcito tan bueno tu bebida.
    Un saludito

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    1. Muchas gracias, Mijú!
      Me alegra que te guste
      Besitos!

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  4. amo la sandia o patilla, una gran forma de mejorarla si esta sin sabor o pasmada, me pasa a veces con la papaya, y te doy toda la razón y levanto la mano con el pepino y la sandia. Tu granizado aromático esta tan refrescante que en el verano cuando llegue, de seguro lo haré.
    Un beso

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    1. Con el arte que tienes en la cocina seguro que le das un punto rico y original, Nati :-)
      Un besote!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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