Con este frío, en casa le estamos pegando fuerte a las sopas.
La sopa de cebolla no falta (podéis ver la receta aquí), y otro básico es la Sopa de Ajo que os enseño en este post.
La receta que hago lleva los siguientes ingredientes:
- una cabeza de ajo
- pan del día anterior (unas 16 rebanaditas, 3 ó 4 por ración)
- chorizo
- pimentón dulce
- huevos (uno por ración)
- caldo de pollo o agua (litro y medio)
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Primero, pico los ajos, y los dejo dorar en la olla, en un fondo de aceite de oliva virgen extra. Remover de vez en cuando.
Es muy importante que no se pasen, así que los retiro de la olla en cuanto tomar color, y reservo.
A continuación pongo en ese mismo aceite el chorizo, cortado en rodajitas.
Cuando esté un poco dorado, incorporo las rebanadas de pan.
Una pizca de pimentón (de la Vera), y volvemos a meter en la olla los ajos.
Removemos y añadimos el agua o el caldo. Dejamos que se haga unos 20 minutos a fuego medio.
Rectificamos de sal y pimienta.
Para servir la sopa, he puesto en cada plato una rebanada o dos de pan (son pequeñas...).
Al añadir la sopa subirá...
...y me servirán de base para los huevos. Para hacerlos, subo la temperatura de la sopa y los voy escalfando uno por uno.
Ya sólo queda servir la sopa en cada plato y saborear...
Y entrar en calor...
¿Os apetece?
¡Besitos!