sábado, 31 de diciembre de 2016

FUDGE DE CHOCOLATE, NUBES Y AZUCAR MORENO - RETO COCINILLAS

¡¡¡Se acaba el año!!!

Y desde el grupo de Facebook Reto Cocinillas lo queremos despedir con un punto dulce: FUDGE DE CHOCOLATE, NUBES Y AZÚCAR MORENO


El "fudge" es una especie de caramelo (de consistencia algo blanda) de azúcar, tipo toffee. 


En esta ocasión lleva chocolate, nubes, y azúcar moreno... Casi Nada!!! 

Honestamente pensé que no me iban a gustar, tan dulces, pero tiene una textura "fundente", se deshacen en la boca, por lo que al final han resultado todo un éxito.

Para hacerlo necesitaremos:
- aceite vegetal , para engrasar
- 70g/2½oz mantequilla
- 300 g/10½oz azúcar morena suave o clara (yo he utilizado 150 gr. solamente, y de azúcar moreno integral)
- 125 g/4½oz leche evaporada
- 225g/8oz malvaviscos/nubes
- 300 g/10½oz chocolate con leche, picado
- 75g/3oz chocolate negro (al menos un 60% cacao), picado

Vamos con el paso a paso.

Primero engrasamos los moldes que vayamos a utilizar, porque la receta es muy rápida de hacer, y además se enfría también muy rápido.

En una cazuela, calentamos a fuego lento el azúcar, la leche evaporada y la mantequilla, hasta que se disuelva el azúcar.


Añadimos las nubes, malvaviscos, esponjitas o como los queramos llamar, subimos el fuego y removemos durante 5 ó 6 minutos.


Si lo hacéis con nubes blancas o rosas imagino que os quedará una mezcla normal... Pero yo utilicé nubes de colores, y hasta el final tuve miedo del resultado de mi fudge...


Ni en los más temidos cuentos de brujas he visto yo un caldero con una pinta más terrorífica....

Retiramos del fuego y añadimos los dos tipos de chocolate troceados. Dejamos un minuto y removemos hasta que se haga una masa uniforme (y en mi caso, con un color comestible).

Vertemos en el molde o moldes que hayamos elegido (Lorraine propone uno cuadrado de 20 cm), dejamos enfriar dos horas, sacamos y troceamos.


Podemos servir o guardar en tarros herméticos.


Aquí tenéis la receta lista para imprimir



Y aquí las versiones que han hecho mis compañeras de Reto.

Yo me voy a ver cómo ha hecho cada una su FUDGE DE CHOCOLATE, NUBES Y AZUCAR MORENO. ¿Me acompañáis?

Teresa, de Aurea's Kitchen
Alicia, de Pan Uvas y Queso
¡Un beso y Feliz 2017!

7 comentarios:

  1. Que buen tamaño tienen esos bombones y que buena pinta!!!

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  2. Que buena idea lo de hacerlos en moldes individuales, te han quedado preciosos!!!
    Feliz año guapa!!
    Un bst.

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  3. Dios mio pero que divinos, la textura deber ser genial por las nubes, lo intentare en casa. lastima que no tengo moldes tan monos :c pero igual estoy animada a hacerlos saludos xoxoxox

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Claro que sí; anímate a hacerlos y verás qué ricos !
      ¡Un besote!

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  4. ¡Y qué ricos estaban! creo que va siendo hora de repetirlos :)

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Muchas gracias por vuestros comentarios. ¡Me hacen muchísima ilusión!

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